首要的考试作文
“铃——铃”上课了,语文教员捧着一叠厚厚的试卷走进教室,对我们筹谋了“倏忽抨击袭击”。若何办?若何办?我的心就像“十五个吊桶吊水——忐忑不定”的,很是首要。我还没做好复习的预备呢,此次能不能考个好成就,拿全班第一名呢?我还没来得及放松自己,一张雪白的试卷已放在我的桌子上。我赶忙拿起这张试卷,把问题问题从头至尾粗略地看了一下,发现试题还好对。哎,别自己勒索自己,抓紧做题吧!因而我略微松了一口吻,最早答题。还挺顺遂的,良多若干良多若干好多问题问题我都有掌控,就剩最后一道题了。“成语接龙”,我看了一下,暗自兴奋,心想:没问题,这是我最拿手的。“除夜同小异”,我火速接了一个“如出一口”,“声、声”开首的有甚么成语?我一会儿被卡住了。这可若何办?时刻在一分一秒地流逝,我急得像热锅里的蚂蚁。不要急,要沉着,我强逼自己静下心来,当真思虑。我心里一喜,可以“声东击西”吗?我还在游移,下课铃响了,我只好眼睁睁地看着试卷被教员收走了,多可惜呀!
这场考试多首要呀!没预备的仗欠好打。假定预备充实,最早考试时不首要,不华侈时刻,我就必定能把试卷做完。吃一堑,长一智,我将罗致教训,泛泛泛泛把根底打扎实,考试时就不会首要,争争获得优良的成就。