我有良多童年的趣事,就像天上的星星,数也数不清。让我摘下一颗星星讲给你听吧!
记得旧年的暑假,我坐在桌子前看《十万个为甚么》这一本书,正看得出神,妈妈却让我去买盐,说是等会儿烧菜时要急用的。我想:“人家正看书看得出神,干吗叫我这个时辰去买工具啊?”正想到这儿,妈妈又催促道:“雨青,快点!”我听了便磨磨蹭蹭地走了桌,在通往商铺的路上,我心里一贯记挂着书上的内容,甚么鱼儿为甚么不能在陆地上保留,公蚊子为甚么不能吸人血呢……一贯到了商铺还没有觉察,直到营业员问我来干甚么的时辰,我才恍然年夜悟,向营业员要了一包盐,付过钱,然后回家了,我回抵家后便火烧眉毛地把盐往桌子上扔,然后又去看书了,过了一会儿,妈妈来了,问:“你把盐放哪儿了?”我淡淡的说:“在桌上。”妈妈朝桌子上看了看又说:“没有啊!”我把头抬起来:“咦,盐跑哪儿去了,我明明放在桌子上的呀?”妈妈说:“会不会在路上把盐弄点丢了?”我马上否决,若是在路上失踪踪了,那是会有有声音的。妈妈又说:“会不会在商铺里丢的”,我想:“有可能啊。!不外营业员若何没奉告我呢。”说着便自己出门了。
果真,盐在商铺里找到了。可是这件事却成了笑柄。妈妈说怕是商铺都快乐喜爱的这们的顾客,当然付钱还不要货物,我欠好意思地羞红了脸,在心里默默对自己说:“可万万不能做这样的胡涂虫了!