难忘的考试作文
人生的旅途中,总有一两件难忘的事,而那场考试,让我记忆犹新。
“哗啦啦”外面的雨声颤抖了正在科场上与问题问题战争的我。今天,是我们班很是首要的日子期末考试!再看看科场上的同窗们吧,有的像长颈鹿,拼命把脑壳往此外同窗的试卷上伸;有的愁眉锁眼,弯着脑壳,想着谜底;有的常胜将军,正在落拓地玩弄着橡皮而我属于那种面临除夜型考试就很是峻厉,挤不出半点笑脸的人。这会儿,我正在当真地写着试卷。
写着写着,我倏忽被一道题卡住了:成熟的近义词是甚么?我脑子里快速回忆着复习的点点滴滴,正当我一时没编制时,就想,先做下一题吧。
时刻仿佛过得很慢,当我为考试作文写上一个完竣的句号时还有近25分钟。这时辰,我的心中闪现了两种声音,第一种声音奉告我,还有好长一段时刻,先开会儿小差安眠一下吧;第二种声音奉告我,考完试理当好好搜检。过了一会儿,不知为何,我心里只剩下第一种声音了。好吧,就歇一会儿,理当无妨的吧。
玩着玩着,不知不觉过了15分钟了。妈呀,快收卷了,我得赶忙搜检了!我想到。还没搜检完一半呢,教员就高声说:“收卷!”完了,我想。
成就下来了,阿谁被我来不及而漏做的题切当影响了整体成就,足足扣了我4分。事后我悔怨不已,在往后的考试里,我便剖断一考完就搜检,这样成就也提高了呢!