难忘的考试作文
到了六年级,考试无数次,再多几回又何妨?
抱着这样的心态,我安然地领受今天抽测的事实。
我预备得也不算充实,但却无故地有那么一丝成竹在胸的感应传染。多是对这些抽测见责不怪了吧。
在第一节课即将接近尾声时,隔邻班不知甚么气象,倏忽集体哀嚎,引得我们班都略微震动。
——原本是被抽到了。原本波澜不惊的我在听到他们的哀叫时,马上涌出一种幸灾乐祸的感应传染。同时,也为自己没被抽到而感应诺言。
郭凯铭在得知这个动静时,像是早有预感似的,将自己的侥幸归功于昨夜对佛祖的八次祈祷。林攀的心里设律例让我捉摸不透:没抽前,对抽测是一脸期待的模样,几秒后,又说自己不想被抽到……
那些“不幸儿”拍起队出来了。此时他们脸上,少了常日的油腔滑调,多了分峻厉与无奈。全戎行伍也不合于旧日的稀稀拉拉,一会儿变得井井有理了,闪现出与一股六年级合适的稳重。我将目光投向窗外,寻觅着是不是有我熟谙的同窗。译尹经由窗户旁,极其哀怨地看了我一眼,目光中带着被抽测的不甘,嘴瘪着,完全不合于泛泛阿谁淡定的她。不外除夜除夜都人都显得很神圣,如同抗日英雄预备抛头颅,洒热血一般。此次的抽测,就如统一场名望争夺战,抽测的同窗即是前往前方的战士。
能有幸为黉舍博得名望,也是蛮诺言的。被抽到,仿佛也不是甚么差事啊……“欲抽还休,欲抽还休,”我预备了这么久,莫非就要无用武之地了吗?
既然畴昔了,也无必再纠结了吧。