考试作文400字
随一阵急促的铃声,期末考试竣事了,我从教科书中逃了出来,向自由、轻松进军。
交卷终了后,同窗们三个一伙五个一群的聚在一路对谜底。这谜底的对错可关乎“人命”哦!从讲台座上向下望去,教室好比一个菜市场,一个麻雀窝,而同窗们则像一只只小麻雀叽叽喳喳地叫个不竭,姿态各异。你看何处的一群,都是女生,她们的嘴巴一张一合,交对谜底,忙得不亦乐乎。她们傍边有的笑脸可掬,有的没精打采。不用说,“笑脸可掬”的必定考了好成就;而“没精打采”必然考的不幻想,不外没紧要,下次再接再厉哦!没等我看够,班主任教员就急仓皇地赶来了,不用说她也是来对谜底的,我们一见班主任“除夜驾惠临”,马上回到位置上。只赐教员拣出最难的问题问题奉告我们谜底,然后,让我们做对的同窗举手。一眼望去,举起的手就好象是海上的孤帆,凤毛麟角。见此气象,我就有种不祥的预感,哎呀欠好,火山要爆发了,我们个个灰溜溜的。
考试,当然是对一小我所学常识的测试,但它却不能代表一切。我快乐喜爱考试,它可以测试我;但我又惊慌考试,因为我怕自己考欠好。