一次考试作文
俗语说:“马路如虎口。”过马路时记住“停看听”,要先细心的看看红绿灯,才可以避免意外的发生。相对的,在人生的十字路口,该若何做切确的抉择,是很首要的一件事。
命运的钟声响起了,月考时刻已到,眼看时刻一分一秒的畴昔,我却还有一年夜年三更不会写这时辰,我想到了放在口袋里背诵的小抄,解答就在那密密丛丛的字里行间,我到底理当拿出来瞄一瞄,仍是靠自己的实力写完这张考卷呢?我正游移不决,神采堕入天交兵的时刻,倏忽间,心中的天使禁不住启齿措辞了:“考试就是要靠自己实力,诚心为最上策,你看了有甚么意义?若何对得起良知?”接着,一群恶魔将我团团包抄,如同吸尘器般的想吸走我的理智,可是,天使辅佐我把恶魔给打败了,所以我举头挺胸、心安理得的交上这张靠自己写完的考卷。
考试功能出炉了,当然我只考了七十五分,可是我很欢畅,因为我是自己写完的,当我奉告爸爸妈妈的时辰,他们也为我感应兴奋。天使又措辞了:“小主人当然考得欠好,但他没有作弊,百分百的诚心就是一百分。”恶魔们却说:“下一次我们必定会成功的!”我们的人生有太多太多的决按时刻,一念之差就有可能堕入万劫不复的深渊。我很诺言自己的诚心战胜了作弊!
每次的决建都是很首要的,“选你所爱,爱你所选”。人生只有继续一往无前,没有回头路,畴昔的年光不会再回来,也没编制NG重来,所以在我们抉择前,都必需要毛骨悚然,三思尔后行,省得“一失踪踪足成千古恨,再回头已百年身。”未来,我必将会碰着更多需要抉择的问题,期盼自己能有足够的聪明,客不美不美观分化,沉着剖断,勾勒出自己生命的蓝图。