礼拜四上午进行了月考,接下来就让我带你回忆一下我的脑海里的月考是甚么样的。
早上七点,巨匠坐在教室里期待着考试的到来,同窗们都群情纷繁,有的人在和同桌窃窃密语,有的人在当真复习课本上的内容,有的人在揉眼睛,恰似在说:“昨天晚上没复习,这下可惨了。”
监考教员来了,教室里瞬间舒适,老是用那万般峻厉的眼神看着我们,道:“今天考试,别想脚踏两船,卷子发下去,写名字,写班级。”我用余光一看,发现张三和李四在用眼神交流,李四仿佛在说:“张三,今天这场考试靠你了。”张三听懂了,比了个OK的手势。考试最早了,同窗们都拿起笔唰唰地做了起来,全数教室里舒适极了,静得连一根针失踪踪下的声音都可以听到,静得都可以听见树叶落下来的声音,静得连写字声都能听见。
试卷快做完了,我举头看了看,只见我们班王语瞳,正在当真的做题,一会儿眉头一皱,一会儿拿起笔写,仿佛陷溺在了试卷中。我又回头一看,见程冠涛放下了手中的笔,扣起手来,手抠腻了,就左看看右看看,想偷机取巧,他还拍了拍他人,他人并没有理睬他,他便拿起尺子摇了摇头,随后玩了起来。看着自己的试卷,心想:我可不能学程冠涛,那样岂不是白白华侈了时刻,我理当向王语瞳同窗进修,不华侈时刻。我点了颔首,最早做了起来。
过了一会儿,教员喊了一声:“放下手中的笔,收试卷。”班里瞬间人声鼎沸,都在群情着考试的问题问题,有的人听见自己的问题问题做错了,脸上的笑脸瞬间没有了,纷歧会儿,人都散去了。
考试其实其实不成怕,考试只是对自己这一段时刻进修的检测而已。只要你全力,好的功能就会向你走来。