一次考试作文
叮铃铃……叮铃铃……”数学课的下课铃刚刚打响,教室里就传出细细的群情声:“下节课就要考第二单元了!”“传说风闻是刘校长监考呢!”“那还不抓紧复习!”原本,是要进行语文考试呀!我可得抓紧复习。
逐步地教室里变得万籁俱寂,巨匠都拿出了语文书迫在眉睫地复习起来。有的同窗还拿出了“保藏”着的教育书,把注释一堆一堆地往除夜脑里送。我一边复习,一边用眼角的余光扫视着闹钟,还好,有十分钟的复习时刻。想罢,又收视反听地复习起来。
时刻一分一秒地流逝着,闹钟滴嗒滴地叫着。只剩下5分钟了!只剩下3分钟了!只剩下1分钟了!有没有弄错?!
我这样想着,深深呼了中气使自己舒适下来。倏忽,门“吱呀”一扭,“货真价实”的刘校终除夜步流星地走进了教室,放下手中厚厚一撂功课本,预备发试卷。这时辰,上课铃忽的响了起来。这场考试真的最早了……
几秒钟往后,试卷落到了我的手上。那雪白的卷子如同尖锐的除夜刀,明灭着光线。
我定睛一看,几笔写上了信息,最早答题。第一题是看拼音写词语,我乐坏了——这可是我的看家本事。“sh、u、āi;l、ǎo”,哈!是衰老!“d、à;d、ǐ”,嗯……“打的”?不合错误。“简陋”?对了!我飞速写着,马上把前半部门完成了。
又过了二十多分钟,我即将把浏览部门做完了,可这时辰,我猛地发现:没有处所写作文!这可是一件除夜事呀!我急得团团转,再一看一旁的吴卓浩,他已等得昏昏欲睡了。第二次上课铃准时打响,刘校长才把作文稿纸发下来。还好作文其实不难,我火速地写着,赶不才课前完成了试卷。
这可真是一次首要的考试。