“不听白叟言,吃亏在面前”,这句话理当谁都知道。每当我在考试时,就想起了那件事。
那天是数学期中考试,上学临走时妈妈还再三丁宁我说:“今天的期中考试要当真看题,不能再轻率了!”我急匆促忙跑向黉舍,把妈妈说的话算作耳边风,这个耳朵进,阿谁耳朵出。
快最早考试了,想起之前的考试,我老是犯忘写得数,把等于号写成约等号这样的“初级”短处,这回不再克不及犯了。
可说归说,最早考试时我的老短处又犯了。我把问题问题走马不美不美观花地看了一遍,就急匆促忙地写谜底,为了暗示我的“当真”,还对着谜底游移了一下。“今天的问题问题对我这个天才来讲现实上是太简单了!”我暗暗自喜,纷歧会儿就写完了。接着我专心说了一声“写完了”,只见全班同窗向我投来钦佩的目光,还小声群情:“陈敏写得好快,好历害!”我听后就加倍自得了。这时辰我借机看了一眼张超,只见他用手托着脑壳,仿佛正在想坚苦,也就是说他碰着了拦路虎。“太好了,今天我必然得满分,张超这回就休想和我竞争了。张超啊张超,你经常坏我的好事,我要你这回成为我的手下败将。”接着我装出要搜检的模样,现实上是在做“白日梦”。下课了,我赶忙交了卷,迈着轻盈的法度楷模,回到了坐位。
第二天报分了,从高分报起。教员念着:“张超100分,张博文99分,陈敏98分……”,甚么,我才得了98分,居全班第三。这个动静对我来讲如同晴空霹雷,我仿佛挨了他人当头一棒,久久说不出话来。等试卷发下来,甚么,我竟是因为操作题少抄了一个0扣两分,“真冤啊”我除夜叫不值。心里十分悔怨那时欠妥真。
经由过程这件事我除夜白了进修要踏结健壮,来不得半点子虚,我往落伍修必定要当真,不再克不及发生那天考试时粗心的事了。