考试!一听这词,巨匠都最早忙了起来,有的捧起课本,姑且抱脚;有人拿起书来念念有词,可小僧人念经——有口无意,书都拿反了;也有的同窗,一副成竹在胸的模样,闭目养神呢……
“叮铃铃……”考试铃声倏忽变得如斯难听,在走廊久久回荡,教员的脚步声,那一步步有力的法度楷模,变得如斯清脆。教员推开门的一瞬间,全班同窗的目光都聚积在那叠试卷上。四周静得出奇,教室双方的树木更是连一点“沙沙”声也没有,与难听的铃声组成光鲜的对比,鸟不鸣,人不语,甚至有一种失踪踪进无底洞的阴沉。
“最早!”清脆的声音如角逐时的哨声,一场拉力赛最早了。一张张雪白的试卷在灯光晖映下加倍显眼,每个字、词、句更是夺人眼球。电风扇的声音没了,仿佛不敢打搅巨匠的思绪;功课本被风吹起一页一页,可若何听就是没有它翻动的声音;日光灯亮起来也是生怕颤抖巨匠,比除夜气也不敢喘一口;后面那高屋建瓴的“月五星中队”旗,红黄交叉的色彩,当然一动不动,但就像是那无声鼓舞鼓舞激励;备用的笔直挺挺地躺在课堂上,任风若何吹也不敢动弹。雪白的试卷,幽蓝的笔迹,乌黑的问题问题交相辉映,来陪衬┞封气象的只有那停不下来的“沙沙”笔声和急促的呼吸声,这两种声音在教室上空久久的盘桓着。
不放过任何一分一秒,奋笔疾书!哪怕是再简单的题也涓滴不敢怠慢。有些人的脸已涨红像东边初升的太阳,但仍然在行云流水般奋笔疾书。一分一秒畴昔了,时钟的“滴答”声伴跟着笔声一路走过,试卷上已经是满满的谜底,但双眼仍然像机械一样不竭地扫描。“还有十分钟!”“五分钟!”“时刻到!”教员的声音就像闹钟,把这些在梦中的人拉了出来……
考考考,教员的宝物;分分分,学生的命根。唉,考试……