一次考试作文
“入学,我们经常城市道临考试。今天,教员说要进行一场考试,同窗们都最早群情纷繁“不知道考甚么?”“才开学就考试,教员也太没人情味了吧!”“但愿不要太难”……上课了,教员把语文组长叫道办公室里,教员对我们说:“把试卷袋发给每位同窗。”我们抱着试卷袋回到教室,最早一个一个的把试卷发了下去,教室里一下就如火如荼起来,一个个叫道:发这么多试卷干甚么,不是考试的吗?真稀少!班长站在讲台上,“禁绝叫,教员让发的,再叫,教员让你们实足站外面去产,站一节课,晚上再加功课!”声音马上遏制了,我们组语文周组长插话说:“试卷袋不够了!”叶同窗填补说:“不够,再问教员要呗!”我匆促说:“没事的,来,周同窗,我把我的让给你,周同窗匆促辞让说:“无妨,无妨,等一下我再问教员要就好了,真的无妨,你就先拿 着吧,马上就要考试了,我的速度比你快,你仍是先拿着吧!”我有点不兴奋了,“你辞让是不是是在冷笑我写的速度没你快?”周同窗赶忙说:“不是,不是!”我说:“那么你们就拿着吧!”我们两个一个推一个,一个让着一个,弄了半天,仍是争持不下。
这时辰,教员来了,问我们:“适才发试卷袋是谁让给他人的,请举手!”教员知道这事,这教员到底卖的甚么关子,举手会有甚么后果?我和周同窗不甘愿宁可肠举起了手。教员走了过来,此次考试你们两都是100分。我们恍然除夜悟。原本,教员考我们这个啊!
此次考试让我除夜白,要辅佐他人,彼此谦让,这样你才能获得他人最除夜的辅佐。