考试作文600字
开学才第三周,语文教员便除夜手一挥:“明天考试!”同窗们听后,马上惊慌失踪踪措,巨匠都在盼愿着教员能将“衰亡日期”推迟几天。可是,巨匠力所不及,只能眼睁睁地期待着“末日”的到来。
第一奏:临考
此刻,是临考的最后一个下课时刻,原本强烈热闹不凡的教室早已万籁俱寂,巨匠都在临阵磨枪,擦拳磨掌,预备迎接开学第一考。但也有几位成就较后进的同窗却心神不宁,东张西望,看着外面的同窗喝彩雀跃,不由也想出去“疯”一会儿。这时辰,一名同窗对他的同桌进行了采访:“嘿!这一仗你有掌控吗?”同桌无可何如地摊了摊手,苦着脸说:“没有,只能任天由命了。”
第二奏:开考
“沿着校园熟谙的小路……”上课铃声响了,教室里更是乱成一片,同窗们如同热锅上的蚂蚁——急得团团转,除夜叫:“惨了!”这时辰,语文教员走进来了,手里捧着除夜堆试卷,她一边将试卷抛在了第一排的课桌上,一边面无神采地说:“最早考试,请同窗们把书收好。”我拿到试卷,略一翻看——唉,问题问题还稍有些难度呢,抓起笔迟缓地写起来。教室里万籁俱寂,仿佛连秒钟“滴答,滴答”的响声都听得清清楚楚。
第三奏:竣事
“停笔,收卷!”跟着教员一声令下,班级里又沸腾起来了,有的还未写完,一边仓皇收尾,一边埋怨:“时刻太短了!”有的已交了卷,正与几小我谈论谜底,有一个男孩倏忽除夜惊失踪踪色,叫起来:“完了!第三题错了!”在他死后的男孩愁眉锁眼地说:“我比你更惨!”
适才的考试还难以健忘,可是,自己考了若干良多若干好多分,更让我们惶惑不安,真是“一波未平,一波又起”呀!