经常想起早寒江上的一叶孤舟,路远失踪路,乡愁日增;经常想起黄鹤楼外的草木强大,黄昏渐沉;经常想起海岸边上的伶丁一人,举头望月……
心弦上抹不去的风光,令人感伤万千。泰山脚下,一个年青人吟诵出了鸿鹄之志;岳阳楼上,伶丁一人望着黄昏,虽遭贬谪却仍是乐不美不美观;舒适的江面上,驶来一条划子,孤身一人,触景怀乡。一个个有所感的人,与四周的风光,通顺贯通在了一路,组成了一幅幅斑斓的风光。
心弦上抹不去的风光,令人遭到启发。巴黎圣母院中,一个衣衫破旧且丑恶很是的人,登上了钟楼之顶,将罪恶的主教推下,她没有惊慌权威,选择了正义,就出了自己的爱人,是我读懂了人生。
没成心义的风光,只不外是自命不凡,真实的风光,寓事于理,便在心弦上永远存在,挥之不去。
清白的月光下,一名君王拿出宝剑,在月光的映照下,显出了丝丝冷光。他说,旧日我受尽辱没,今日我要一雪前耻,衰亡吴国。往后,他率着将士披着月光,杀向敌国。教会了我受尽挫折,也永不言弃。
中秋的夜晚,有一小我在亭台上独自喝酒,对月当歌,马上,无限的乡愁涌上了心头。”子由,而今何在?“他也只得独自哀伤,只能吟出:”人有离合悲欢,月有阴晴圆缺,此事古难全。“的诗句。这是他心弦上抹不去的风光。