考试作文300字
期中考试竣事了,试卷陆陆续续地发了下来,可成就并没有我预期的那么好,一个个红色的分数异常刺目,那些错题也除夜多是不应错的。
问题问题的错法五花八门。有的是没读清题意,提笔就写,粗心除夜意;有的是读题后没分化,想当然地写出谜底,当然概略意思对,但驴唇不合错误马嘴,答非所问——跑题了,照样扣分,哎!可怜的数学卷子,要不是因为我没细心审题,我的得分就是三位数了。
英语考试有的是词组掌控不牢,到科场上便慌了四肢步履,思虑半天仍没有谜底,功能就又丢一分;还有的因为字母写反了而扣分。
还有就是语文的浏览题了。浏览题所占分值很除夜,题型也多种多样,而我做得最欠好的就是写自己的理解和总结归纳综合。写理解的题我最不能写的周全,功能良多的半对呈此刻我的卷子上;至于总结类的题,我总不能把它写得十分精练,也抓不住要点,写出来的谜底经常不是总结,而是扩写,写的比原文还长。所以我往后还要增强浏览操练,非论是看课外书仍是学课文,都要试着提炼出它的首要内容,并想想自己的感应传染,相信这样坚持下去,我的浏览理解能力会不竭提高。此外就是要增强课外浏览,这样有益于我扩除夜常识面,对我的作文也有益处。