呵!自己,自己。照着镜子看一看,可是,镜子揭露的是自己的外壳,一小我的内在才是真实的自己。
我要做最好的自己。
记得有一次,我有幸在升旗典礼上演讲,我既喜悦又打动,却也带着几分惊慌。这当然是机缘,可是,这更一种挑战。“抓紧机缘,迎接挑战!”我对自己说。
在接下来的一周时刻里,我预备好了演讲稿 ,天天饭前念一遍,饭后背一遍,静候着那一天的到来。
转眼间已经是礼拜一,升旗典礼上,当司仪念到由我演讲时,我清理好衣服,举头阔步地走向主席台。啊!全校三千多对眼睛凝睇着我,但我却没有首要,泰然自如的最早演讲了。
演讲正在进行时,意外发生了。音响的声音逐步小了下来。甚至于最后一点声儿也没有了。
“不要首要,高声点!”教员说。但这一招仍没有生效,音响里仍然是一声不出。教员上去连着给换了多次麦克风都无效。台下逐步传来一阵笑声,教员们也是一脸的无奈。
“做最好的自己”。我对自己说,我演讲仍是,最后敬了一个尺度的少先队队礼。走下台来——坚持完成全数演讲。
这就是我自己,不求成功完美,但求全力做最好的自己。
这永远是我的人生真谛!