考试作文400字
夜静极了,烦人的蝉不竭地叫着。月光透过几片铅灰的云彩从窗口里泻进来,人们都已进入了黑甜乡,而我却若何也睡不着。哎,明天就要进行期末考试了,我的心首要极了。
这几天来,我的神经都绷得紧紧的,预备迎接即将惠临的期末考试。语文,数学,英语。忙得我不亦乐乎。我尽心全力,预备考出一个超卓的成就。此刻考试就要进行了,我却老是担忧此次考试要失踪踪败。我想到昨天怙恃的话:“必定要考好,否则你若何对得起爸爸妈妈对你十几年的辛劳培育呢?而且,假定你考欠好的话,此次暑假就禁绝你玩。”“不要怕。”我在心里默默的快慰自己,语文85分,数学90分,英语85分。想到这里,禁不住心里感应一阵欢愉,把适才的那种担忧抛到九霄云外去了。
这时辰,蝉的啼声如统一支催人奋进的交响曲,加倍清脆;月光也更清白好象它们也知道我的“预算”,并为我加油鼓舞鼓舞激励。
“该睡了,时刻已很晚了。”我喃喃自语地说。可“万一”这个不速之客闯进我的脑海,“万一”考欠好呢?那我就对不起十几年来爸爸妈妈对我的赐顾帮衬,这个暑假我也玩不成了呀!想到这里,我的心不由最早寒噤起来,我的脑子全乱了。
这是月光不再像先前那样清白了,变得有些暗灰。蝉的啼声也不再夸姣悦耳了,叫人心烦。台钟有一次敲响了,好象在催我赶忙睡觉。