考试的作文
我和怙恃安步于看似让人放松的小陌上,享受着无限的夸姣。在浑然不觉中,一次威力巨除夜的考试正在无声地向我迫近。
当我踏入科场的那一刻,感应有些不安。教室内,三位身着黑色西服的监考教员不苟说笑,威严而立。同窗们也异常谨严地坐着,有的同窗用布轻轻擦拭着眼镜,双手微微寒噤;有的同窗无助地四下不美观望;有的同窗搓着手,豆除夜的汗珠从额角滚下。总之,久经“沙场”的我马上就知道,这场考试必定非同泛泛。
考试是三科连起来考,先是语文,随后英语,最后数学。所以即便你前面作文没写完,英语有时刻,也是可以补上的。
我快速找到自己的坐位。一看旁边竟然是我的学霸同桌,我俩小声地聊了起来。没想到就连学霸都有些惊慌此次考试,我心里有些没底了。但愿各路仙人能够保佑我通关吧!
不久,有同窗收到卷子,最早长叹短叹:“天呐,语文有作文,根底常识好难啊!数学竟然出的这么难!”马上,全班哀声一片。我也有些颓丧。
最早答题了,语文还挺简单,我一遍一遍地审题,笔就像是抹了喷喷香油一样快速在试卷上勾勾勒画,想着每道题对应的古诗,想着浏览常识点,纷歧会儿,我就写完了作文。英语也全数答上来了。我暗自窃喜:甚么难呀,一点儿也不难!我还差数学一科就完事儿了。可我蓦然发现不队棰儿的处所,数学考的尽是奥数,我心态马上跌落谷底——我没学过奥数!因为我不快乐喜爱奥数的古板乏味,早在三年前就已退了这门补课班。真是悔不妥初啊,我的肠子都要悔青了!假定我学了,最起码能会几个公式,也就可以答上题了,不至于抓耳挠腮还想不出一个体例了。对了,爸爸说不会的题先跳畴昔。可我想跳都跳不出去了,都没有我会的题!我就像在水池里寻着救命稻草,可是若何找都找不到。若何办,若何办?我是要乱写一遭,仍是要将自己能会的题尽可能作对?我用余光掠了一眼四周的同窗,他们时而静下心来细心思虑,时而奋笔疾书,时而在演厕纸上涂涂抹抹。这些我都看在眼里,急在心上,若何办?他们都快要写完了,我还在为若何写而游移不决。这个时辰,时刻就是金钱啊,疯狂自己的眼睛,让失踪踪落的眼泪滑过面颊。我又瞟了一眼同桌的卷子,已然满满登登。刺方针灯光下,只有我一小我在孤军奋战。简直是“卷子为刀俎,我为鱼肉呀!”我想我必需再搜检几遍作文,和英语单词。即便数学欠好,英语和作文也要尽可能全对吧?想起怙恃和同窗那相信的目光,必需罢休一搏。
我寒噤着双手,忐忑不定,抉择抉择信念为“0”地将卷子交给教员。平心而论这场考试,我就像坐过山车一样,刚最早有点小欢畅,到后来跌落谷底。思来想去,假定我泛泛泛泛当真看待每科,不姑且抱佛脚,是不是是便可以避免这样的处境了呢?