考试的作文
今天,保尔很不甘愿宁可肠拎着书包向自己的家中走去。从他的神采来看,必然碰着甚么坏事了。简直,今天他考试又只得了两分,必然又要挨骂了。保尔一想起身里人那泼辣的眼神,禁不住毛骨悚然。一进家门,他便暗暗地走进房间。他很谨严,只怕被他人知道他又考砸了,走起路来静得连针失踪踪在地上都听得见。可是仍是被姐姐看见了,她说:“你快到客厅给妈妈问好吧!”保尔一到客厅,发现弟弟也在,母亲穿戴围裙坐在椅子上。母亲讲话了:“此刻把你们在黉舍里的默示都陈述请示一下。
”弟弟抢着说:“妈妈,今天我遭到教员赞誉了,还得了一朵除夜红花。”说着,把一朵艳丽的花给了妈妈。姐姐说:“妈妈,我今天考了100分。”“哦,两小我都不错。”妈妈兴奋地说。弟弟没事,只顾玩自行车去了。姐姐又最早做家庭功课。
妈妈说:“对了,保尔,你今天考得若何样?”保尔支支吾吾地说:“我又考了两分。”妈妈和姐姐马上愤慨至极,弟弟却捧腹除夜笑,差点从自行车上摔下来。妈妈说:“保尔,你又只考两分,你让我若何说你呢?假定这么下去,未来还有甚么前途。”保尔脸一会儿就红了。他们家的小狗也趴在他身上,仿佛也在冷笑他。妈妈说:“好了,洗澡去吧,我再看你下次考得若何样。”因而,保尔下决心必定要考及格。又一次考试到来了。此次保尔不知哪来的细心劲,把做完的试卷搜检了一遍又一遍,直到交卷。过了一天,教员拿着卷子走进教室,峻厉地说:“这张卷子巨匠都没考好,有一名同窗当然没有得满分,但和原本对比前进很除夜,他就是保尔,85分!”