考试的作文
“叮铃铃”跟着一阵清脆的上课铃声,语文课最早了。
教员渐渐地走进教室,微笑着对我们说:“同窗们,今天我们考试!”我们哀叹一声,可是我看到教员两手空空,诧异地问道:“教员,您手上甚么都没有,考甚么呀?”教员神秘地对我们一笑:“此次我们进行一次不凡的考试,所有的同窗围着教室走,记得走路小声些,楼下还有同窗在上课。”同窗们迷惑不解,“教员的葫芦里卖的甚么药啊?”“教员说甚么我们就做甚么嘛!”带着满肚子的疑问同窗们陆陆续续地围成了一个圈,最早了今天的考试。转了几圈,我和几位同窗出圈了,我把垃圾桶扶了起来,吕紫璇拿着扫帚把地上的垃圾扫清洁倒进垃圾桶,吕芊潼把失踪踪落在地上的尺子捡起来,摆放好。梅司羽和梅司翼把黑板擦清洁了。
我们把这些事干完后,又回到了圈里预备继续考试。教员倏忽高声喊到:“停!所有人回到自己的位子上,适才出圈的几个同窗请上台来!”其他同窗看我们被叫上了讲台,在底下哄堂除夜笑,有的同窗幸灾乐祸地说:“你们真是狗拿耗子,多管闲事!这下要挨批了吧!”教员峻厉地叫同窗们舒适,对着我们说:“今天的考试这五位同窗满分!”“凭甚么呀!不公允!”台下的同窗忿忿不服。教员说:“我知道你们都很不服气,我在让你们围着教室转圈的时辰,你们没发现地上的所有垃圾都是你们酿成的吗。”说完教员就分隔了教室。同窗们都忸捏地低下了头。
经由过程此次“考试”,让我们意想到,要爱护保重教室,不随地制造垃圾,时刻连结教室的整洁。因为教室就是我们第二个家。