期考完往后,我看着试卷愁眉锁眼地长叹短叹。我看着语文和数学的卷子,心里忸捏极了。泛泛泛泛妈妈叫操练的时辰,我为甚么不练?爸爸、妈妈对我的期望这么除夜。我为甚么不全力进修呢?
回抵家里,我独自一人躲在一个荒僻荒僻的角落里抽泣。妈妈回来了,我赶忙擦干沉痛的眼泪,满脸笑脸地说:“妈妈,你回来了。”妈妈看见我的眼睛红红的,就问:“你的眼睛若何这么红?”我焦炙地说:“没事。”妈妈马上变了神采,然后就去做饭了。
过了一会儿,爸爸回来了。爸爸乐趣勃勃地问我:“考了若干良多若干好多分啊?”我迟缓地说:“语文91.5,数学80......6,英语99。”爸爸晴转阴,对我说:“数学若何这么退步啊?”我低下头,甚么话也不敢说。原本我预备了一肚子话要注释,可此刻半个字也吐不出来。只好低下头,挨攻讦了。可是,事业闪现了。妈妈并没有骂我,而是用和顺的语气说:“我不在乎你的成就是若干良多若干好多,只要你尽全力就好了。”听了这番话,一股母爱之情从我心底油可是生。我马上扑进妈妈缓和的怀抱里,欢畅地笑了。