考试作文400字
期中考试已竣事,整体上用一个字就可以够简单评述:差,真的很差,也想到会是这样的功能,本想着能考好,但不知怎的,一上科场就脑子一片空白,会做的做错,不会的不会,原本记得很熟的工具,上了科场也会健忘,多方面启事的综合,导致了此刻惨象的发生。
此次数学成就是最令我意外的了,常日里花的时刻良多用在了数学上,功课的切确率还行,除不会的,会的题一般都不会做错的,功课也是自己自力完成的,上课的听讲状况自我感应传染精采,为甚么此次考试竟如斯令我意外?后来细心想想,可能有以下几点启事:1、做过的题易忘,第一次能够做对,第二次就没需要定了,所以应多看笔记本2、讲过的题懂了,会做了但不熟所以就导致了做题速度变慢,切确率不高,往后多翻笔记本、多练,已达到熟能生巧。
物理化学也很不幻想,在我看来是根底常识没有完全弄懂,弄透辟,所以题虽不难,但略微变一下就不会了,而且我认可,对比其他科目而言,我用在物理化学上的时刻少了一点,故理解感悟的时刻就少了。
最差的是地舆这一段时刻的地舆课没若何听懂,再加上在课下给地舆的时刻可能仅限于功课,所以复习的时刻太少了,就导致地舆成就差,下一步,我要实时刻不自己亏弱的环节。
不才一个阶段的进修中,我仍应增强巩固自己的根底常识,合理分拨自己的时刻,略微改变一下自己的进修编制,把提高效力提高专注度放在首要位置来改良,把功夫用在泛泛泛泛,来战胜考试首要。