一阵悦耳的音乐——下课铃响起。全数黉舍沸腾了。
我们班上几个玩皮的男孩一交完卷,就像一阵风似的逃出教室,跑向其他教室去拉帮结派,下一刻便带着篮球直奔篮球场。我们班的学神林炎臻同志在四周寻人对谜底,我在默默地看书,其他人各玩各的,教室里没一会儿就剩下两三小我了。
臻找上了我,坐在我身边:“熊文婷,这道题选几?”
“B”我不觉适意回他,
“不合错误!”林炎臻当即给我一个否认:“你看,这道应被选A,因为这个数是除于这个数才等于B谜底,可是前面有一个这个数,所以等于A。”我默默地址头。
“而且这道问题问题我问过了良多人,都是选A,是以你错了。”我无语了,听到这句话。
“对了,这道题我在课本书上找到过,课本上的谜底简直是A选项,你瞧。”他伸出两根手指,在书上轻轻地址着。
我露一副“你是来找揍的吗?”的眼神。
“而且,这道题在当天学的时辰,我还问过教员,教员也是这样说的,教员都这么说了就必定是A不是B。”他自得地晃着脑壳,我心里最早解体,我为甚么要摊上这样一个啰里烦琐的人啊!
“啊!还有,我补习班的教员也是这样教我的。”他露出一脸狞笑,我双手握紧拳头。
“你看看你,这么粗心,前面有个增添也不知道,多粗心啊!”他摇了摇头,感喟着说。我都有点欲哭无泪。
“还有——”“Stop!”我当即禁止了他。对他说:“你去找他人吧!”“哦--”他又欢喜分隔,然后倦怠地爬在课桌上。