考试作文
今天是期中考试,我们巨匠都很首要。第一门评语文,考完语文后,紧接着就最早考数学了。我心想这学期我的数学前进很除夜,我对此次数学考试抱了很除夜的期望。
考试最早了,我发到试卷写上名字后,就最早答题了。我发现此次考题很难,我深吸了口吻,平复了一下首要的神采,最早当真答题。我在心中不竭提醒自己,做题必定要细心,计较必定要细心,每题做完都要进行验算。就这样,我按部就班的完成了前面的根底题,接下来我最早准予用题,可还没做两道,下课铃声就响了,我一会儿就停住了,我可是才刚刚做操作题啊,后面的题连看都没看过一眼,若何办?我可是对数学考试报了很除夜但愿的呀,我一会儿就哭了,就连我最快乐喜爱的机械人课也没上,一小我坐在教室里难熬。这时辰,洪教员走到我身边对我说:“此次考试,你当然失踪踪利了,但无妨,考试经常只代表一次功能,而反思和总结进修的过程却永远没有竣事。我相信此次考试带给你的思虑对你来讲将是一次珍贵的履历,而这些刚好是我认为比成就更首要的工作……”我听了洪教员的话,神采一会儿平复了良多,我倏忽感应传染此次考试对我来讲何尝不是一件坏事,我也总结了我此次失踪踪利的启事,因为我泛泛泛泛就有疲塌的短处,也影响了此次答题速度。我也会领受此次教训,在泛泛泛泛上课时就要当真听讲,抓紧时刻。
我想我必定会有收成的,我会从头振作,找回自年夜!加油!