考试作文300字
下周就要考试了教员在周会课上发布,你们已经是初三的学生了,马上就要面临中考,未来事实若何成长全掌控在你们自己的手中。我身为教员,能做的只是尽可能多教一些有用的常识,让你们增添一些考高分的机缘......
得,教员又在烦琐了,这是这个月第几回了,每次说的内容都除夜同小异,我都能背下来了。哎我不由轻叹了口吻,这监牢似的糊口啥时辰是个头啊。初三就是欠好,天天都只能和各色各样的教育书打交道,把学生累个半死,可教员们还嫌不够。这真应了汇集上传布的那句话:考考考,教员的宝物;分分分,学生的命根。
或许,考试是能够检测一小我在某一阶段对常识的掌控水平或根底是不是扎实。但谁又能必然的说考试没有带来一丝不良的影响呢?
首先考试会使学生感应首要,影响阐扬,甚至考试成就不够好,冲击自抉择抉择信念,从此精神萎顿,自曝自弃;其次,考试会使学生感应压力,使得发生逆反心理,从而对进修失踪踪去欢兴奋乐喜爱;还有,考试也可能影响到学生们的激情,使得其备考首要。所以,考试真的是有益有弊。
再次,我也衷心肠对考试说一句:考试,我感谢感动打动你让我认清了我自己的实力,但我也怨恨你让我为了考一个好成就而忙绿不已。