礼拜三,我伤风了,不单咳嗽、流鼻涕,嗓子还哑哑的,担忧早上必然不能领读了,妈妈说:“要不你小声领读,或让此外同窗庖代你,到第二节下课后我接你去看病”。上午十点妈妈就来黉舍将我接走,然后我回到爷爷奶奶家,爷爷和姑姑都是除夜夫,他们给我开了药。
午餐前,倏忽接到黄泽宇的电话,原本是下学后他没回家而是直接跑到我家给我送功课,功能敲门家里没人,我奉告他:我此刻爷爷奶奶家,下战书回家,要不下战书我去你家拿吧。可是黄泽宇坚持说:你生病了,我下战书再给你送畴昔。
下战书等我回家了,黄泽宇纷歧会儿就气喘嘘嘘地来了,手里紧紧捏着一张不足手掌除夜的小纸片,上面歪歪扭扭写着今天的功课,一看就是老黄的笔迹。我赶忙说:“感谢感动你,是不是是李教员让你给我送功课的?”他摇摇头说:“不是,是我自己又抄一份想给你送来的”,听了我很打动,这才是真实的伴侣!
后来,我和黄泽宇开欢畅心肠玩了一个下战书,我的病也仿佛好了!当然是一件小事,我看到了我的好伴侣黄泽宇对我的友情,他不愧是我的好哥们!我理当珍惜像黄泽宇这样的伴侣。