考试的作文
今天,我们做了几张卷子,我的成就很不幻想。
我的第一张词语检测卷考了87分,第二张词语检测卷考了80分,第三张句子检测卷考了97分。我分化了一下我的成就,其中,第一张是因为粗心而扣的分,第二张是因为字不尺度扣的分。第一张里,原本衣服亏弱和身体亏弱不是一个意思,可是,我没有思虑就直接打了对,这个题扣了二分。还有四分是不应该扣的,原本是奶奶,我却抄成了妈妈,真是不应该。我还发现,我对成语的掌控仍是不够好,阳奉阴背这个词我见都没有见过,最后一题的填成语,我若何也想不起来。我要多熟谙一些成语,宽广我的视野。
第二张卷子里,我因为字不尺度就扣了八分。我把“目”这个字的第二横写得出格短,扣了好几分,写“美不胜收”这个词时,我把胜和收挨在了一块,又扣了几分。写“闪闪发光”这个词时,我把里面的人和门挨在了一块,又扣了几分。我还刷了一个小聪明,成语接龙,我填了个朝气勃勃,后面是勃勃生气,教员说不能这样写,就又扣了几分。我必定要把字写尺度,写整洁。
经由过程此次的考试,让我知道了我的短处错误,我要查漏补缺,让进修成就变得更好!