考试作文
在礼拜五和礼拜四,我们进行了期中考试,我考的不若何好,其中有很除夜启事,是因为粗心。
在泛泛泛泛,我没有为此次考试做预备,在考试前一天晚上拼命突击复习,功能得不偿失踪踪,不单在考试时哈欠连天,而且因为先慢后快,到时刻紧迫的时辰,才做完了试卷。
在考英语的时辰,因为我们第一次操作答题卡,我有些不顺应,所以有些题,在试卷上写对了,却在答题卡上写错了。
再说数学,当然题出格简单,可是我仍是感应传染自己错了好几个。而且错的那些都是一些教员讲过的一些题。唉,真是欲哭无泪呀!
考完试,教员又给我们讲了人生的意义与价值。听完往后,我感伤颇深。
我们学生之间就理当彼此竞争,那样才能把压力转化为动力,进修他人身上的益处,补自己的短处。
为甚么我们班这么乱呢?教员也给出了谜底。因为我们班正气根底上没有,邪气直往上升。既没有让正气亮光,也没有让它正除夜。
教员还提起了她之前教的阿谁九年级五班。他们爱护保重集体,团结一致,当然也有不遵循纪侓,可是他们都成长不起来,所以班级仍是治理得头头是道。
其中,我仍是最快乐喜爱阿谁鲶鱼效应。
讲的是沙丁鱼的味道十分甘旨,可是在运输的过程中十分等闲死失踪踪。后来,一个渔夫想了一个体例:因为沙丁鱼的天敌是鲶鱼,所以阿谁渔夫把一条鲶鱼放在养沙丁鱼的鱼缸里,这样鱼就不会死了。
这个故事也奉告我们:只有有压力,才能有前进的动力。是以,我们在进修时也要这样做!