考试作文
考试,在普遍人的眼里,都是古板的、乏味的,令人厌恶的,但我却有幸插手了一次不服常的考试,它让我既感伤又忸捏。
周一的班会,刘教员抱着一摞试卷走进班里。看着那些试卷,班上的同窗们不约而合的发出一阵阵感喟。刘教员对我们说:“同窗们,这节课我们来进行一场考试…”未等刘教员说完,一同窗聚插嘴道﹕“教员,此次考试是关于甚么的?”教员笑了,眨眨眼睛说︰“同窗们,我们此次既不是语文测试,也不是数学测试,而是一次‘亲情测试’。”“亲情测试?历来没传说风闻过”“莫不成是要考家人对你作文爱的指数?”教员话音刚落,同窗们就七言八语的谈论起来了。
卷子发下来了,只是这一次科场里没有了旧日沙沙的答卷声,因为这张卷子上写的问题问题让良多人都无从下手∶
1.怙恃的生日
2.母亲快乐喜爱的饭菜
3.爸爸下班的时刻…
我看着卷子上的一道道考题,第一次感应传染到了考试时的苍莽。这些问题问题是那么难答,却又那么简单。“同窗们,此次的考试没有满分,也没有及格分。此次的考试,不是想要尴尬你们,只是想测测你们对家人的爱到底有若干良多若干好多,假定把这些问题抛给你们的家人,他们必定会不假思虑的回覆出来吧…”此时,班里响起了低低的抽泣声,一些女生们都红了眼眶,甚至哭作声来,而常日里奸狡拆台的男生们也都默然不语,班里异常的舒适。直到下课,同窗们也都久久没有离去…
在爱的天平上,家人对你的爱永远都是最厚重的,而你是不是是总在那一头高高翘起呢?此次不服常的考试,让我除夜白了∶对家人的爱永远没有满分,只有你不竭的去全力,才能让这个‘成就’愈来愈好,而你和家人之间的爱也愈来愈深。