考试感应作文
期中考试又在同窗们首要、忙碌的身影中悄可是去,却将各类不合的感应传染留在我们的心中:或是因小有崭获的成就感而立崖岸,或是深陷于考试暗影中难以自拔的懊丧,更或是为新一次考试而磨刀霍霍、信誓旦旦等等。总之,每次考后,有人幸福着,有人疾苦着,有人全力着。教员警告我们不要被面前一时的成就所迷惑。白叟言:谨严驶得万年船。是以对一次考试的成功,不要盲目乐不美不美观,你不成能做到浑然一体。你或许有不会的处所,或许有轻率的处所,即便这些你都没有而得了满分,你也会有编制欠安的处所。假定你独行其是、夜郞立崖岸年夜年夜,失踪踪败只是迟早到来的终局。是以善待每次考试后的分化总结,不竭检讨自己,发现问题,自动改良。在顺遂上岸理想的彼岸之前,请不要轻言成功。
常言道:胜败乃兵家常事,更况且从小到除夜我们要履历过无数次的考试。考前休摄生息,充实预备;科场上一往无前,尽心全力;成功的终局当然可喜,但失踪踪败的终局意义更重除夜。失踪踪败乃成功之母。失踪踪败的疾苦是成长的动力,即便一百次颠仆也要第一百零一次爬起;失踪踪败的教训是成长的养料,我们仍需为人心理想的岑岭不竭攀缘。
教员还奉告我们不履历风雨怎能见彩虹。只有履历过无数风雨的浸礼,才能获得真实的成功。我们理当感谢感动打动考试,为我们架起人生成功的跳板;感谢感动打动考试,为我们铺就攀缘岑岭的阶梯。从考试中我们履历过失踪踪败、疾苦、成功,也获得了锤炼、检讨、升华自我的机缘。怀一颗聪明之心,怀一颗虔敬之心,怀一颗热忱之心,积极投入糊口、进修、工作,而不是消极避世,也不是做自得其乐。面临分数与名次,胜不骄、败不馁;面临信用与辱没,宠辱不惊、卧薪尝胆。
期中考试畴昔了,但它其实不是竣事,而是新的征程的最早。