在童年的岁月里,布满了我的欢声笑语,童年就像一朵朵很是娇艳的小花,在我的心头绽放出诱人的喷喷香气,在花海中安步是一件何等夸姣的工作。
在我一岁半那年的炎天的一个凌晨,阳亮光媚,几缕阳光透过窗户射入家里。爸爸抱着我带我去剪头发,来到剪发店,爸爸毛骨悚然的把我放在椅子上,然后就跟老板说:“剪一个清爽的头发。”说完,老板拿起铰剪,一根根头发在“飘动”,两三下子头就剪完了!爸爸走了过来一看,吃了一惊:“你若何把我孩子的头剪成光头啦!”爸爸高声说。“当然得剃光头啦!他是个男孩子,你要求清爽点,那还不剪光头啊!”老板愤慨地说。“她是个女孩子呀!”爸爸回嘴说。“啊!她竟然是个女孩子,长得也太像男孩子!”老板受惊地说。后来,爸爸也只好把我抱回家。“嘭嘭嘭”妈妈回来了,我爬到妈妈面前,妈妈尖叫:“家里若何多了一个男
孩子啊!”爸爸跑了过来抱起我说:“今天我带女儿去剪头发,剪发店老板算作是男孩子剃光头了!”“我的小宝物!”妈妈说。我终除夜了,妈妈把这件事奉告我,我笑了起来。
此刻回忆起童年的糊口,真让人回味。童年就是那么令人难忘。