我的邻人李阿姨是四川人,因为那场除夜地震失踪踪去自己的儿女,成了一个失踪踪去儿女的孤傲阿姨。李阿姨当然失踪踪去自己的儿女,可是四周的孩子对她都很尊敬,是以她将四周的孩子算作自己的孩子来疼爱。
记得那一全国午,天倏忽下起了鹅毛般的除夜雪。下学时辰,每个同窗都冻得缩成一团,期待怙恃来送衣物。一些同窗的怙恃来得早送衣物给他的儿女早就回家了,而我只好在教室里焦炙的期待妈妈送衣物给我。这是李阿姨正好下班,她看见我冻成这个模样,马除夜将身上独一能取暖的除夜衣脱了,往我身上盖,全身颤栗的说:“快将这件除夜衣穿上,要么就会冻病了,快穿。”阿姨你不冷吗?”我寒噤的问。阿姨想用手取暖的说:“我不冷,阿姨的身体比你健旺,冻一会没甚么问题。”“莫非阿姨真的不冷吗?不是的,李阿姨看见我冷,仿佛就看见自己的儿女也在冷,就自由的想将自己身上的除夜衣脱下来给我穿。那时,她每颤栗一下,我的心有一种说不出的感谢感动打动。当我走抵家里,李阿姨已冻得像一块冰一样,但她仍是假装没事的模样说:“我没事,你安心回家吧。”听到这句话,我打动的快要流泪。
第二天,我才知道李阿姨生病了,我知道李阿姨是因为我才生病的,我经由此次才真正体味李阿姨真的很爱每个孩子。当然此次我没有去探望李阿姨(在这场除夜雪中,我也生病了)可是我永远不会健忘。每当下雪时走在路上,我的头里就会闪现李阿姨送我回家的气象。