中考是学期以来对说学常识掌控气象的测试,也是一次除夜考。此次中考我成就下滑,名次后进,为遁藏挨骂,隐瞒了实情。事过几日却仍没法避免心里的惊慌,总仿佛听见母亲的训斥,仿佛看见父亲一副恐怖的脸蛋。我的成就其实没法回报怙恃的关爱和期望。压制的心难以承受,一贯活跃的我几日以内酿成了木头人。
就在我精神走向解体的时辰,我聆听到教员对此次中考终结的一段话:“成就只能代表畴昔,不要被成就所思疑,要振作精神、兴起勇气、成立抉择抉择信念、查找不足、了了打破标的方针、力争迎头赶上。”
教员的鼓舞鼓舞激励和指引给了我勇气和力量,神采获得调剂,我最晨舒适思虑,成就的下滑主若是对常识掌控不牢,重点难点没有打破!语文不会写作文,数学不会逻辑思虑。我最早意想到这样下去有何等危险,我深知不管语文仍是数学都有没稀有的坚苦在期待的我,对未来布满挑战。
中考的失踪踪利让我除夜白要经得起考试的考验,关头在于泛泛泛泛的全力,从进修时刻上编制上功夫上要持久不变和坚持,做到课上课下校内校外教育与自学有机的连络起来,要踏结健壮不懂就问,不会就练知错就改,肄业的路艰难而遥远。愿做一只逆水行舟的船,山顶山顶山顶颠峰破浪艰难前行。以百分之百的全力去迎战上百次的考试。