中考往后作文
语文考试完了,良多同窗嘻嘻哈哈地出去玩了,可我仍然坐在位子上发楞。“喂……喂,金璐诗吃饭去了。”我听见於君艳在叫我,我回偏激来应了声“恩”,便仓皇的去吃饭了。
泛泛,我的饭量很除夜,就算黉舍的饭菜欠好吃也能吃失踪踪一碗,可今天若何吃也吃不下一贯在回忆今天考试的气象:今天考试时,我一点到不专心,一会儿想想阿谁,一会儿做做小动作,更本不在乎时刻的流逝。就快交试卷时我急匆促忙的做好残剩的问题问题,没看作地是对仍是错,囫囵吞枣的写了一篇作文就交卷了……“丁丁、丁丁!”“恩?”我倏忽回过神来“丁丁,你到底若何了,成天失踪魂高卑潦倒的模样,昨天做坏事啦?”金佳雯在一旁对我说。“哪儿凉爽哪儿呆着去。”我冷笑了一声对她开了个小玩笑。“我来讲个笑话:有一只鹿它在马路上飞快地跑,你们猜它最后酿成了甚么?”於君艳神秘的讲“我感应传染是飞鹿。”“不合错误理当是天鹿(天路)”“NONONO,是高速公路!”於君艳笑了半天,才爆出这么一句话,在场的人不是喷饭就是冒冷汗。其他人知道正欢畅我仍是忐忑不定——会不会考砸。“我说你HIGHT一点啊,不要成天摆着一张臭脸,我看见你这样自己也没胃口了。”金佳雯又插话。我猛地的站起来,吓得其他人一惊,我端起饭盒怏怏不乐的回教室了。
我就在位子上坐着,眼睛勾留在某个处所,一贯没有铺开(我呆住了)“我们去教员那儿问自己的成就吧?”“我要看书,你去看吧》”我冷冷的抛下一句话,其实我不是怕教员,而是怕看见自己的成就。我随手拿起一本书来消磨时刻,没一会便听见有一人喊道:“试卷!试卷!”女生们非一般的围上去,我想班级最统一的时辰就是发试卷了。教室里传出各类声音:“哇,我考了93.5,好棒啊!”“啊,又是88分,今年我会发吧?”教室里噪音不竭……我看见发试卷人的手里试卷愈来愈少,我在心里默念:南无阿弥陀佛,让我考上90分吧,哪怕90.5也行啊。很快试卷发到我手里了,我接过试卷,前后的82分映入我的眼帘。还90分呢,我看看试卷,不应错的都错了:把“疾苦”写成“清凉”,靠还漏了一题,郁悒我那时辰脑子死机了吧,竟然把值得的值加上了两条腿,太粗心了!我算了算前后两页只扣了10分,可作文就扣了8分啊!若是作文少扣点起码还能进前10名。我一会儿瘫倒在桌子上,一种不知名的液体流淌在脸上……
考试往后,我贯通良多——真金不怕火炼,只要你泛泛进修当真,就不怕考试。人生其实就像考试,考好了等于获得教员、家长的赞誉,考坏了就有应有的攻讦。考试其实不像同窗们口中的恐怖,我理当去英勇的面临。考试不成以姑且抱佛脚,菩萨保佑更行欠亨,要脚结壮地,才能考出理想的成就!