考前
时刻过得真快,半期考试又要惠临了,巨匠都分秒必争地最早复习:成就好的同窗成竹在胸地预备考试;成就欠好的同窗却“迷失踪踪”在书海里,不知道复习哪儿,才能让自己考得超卓。贪玩的同窗也抓起了课本,想让自己考出好成就来,来个“一鸣惊人”。更有同窗成天忙着背书、做试题,脑壳都快忙除夜了――唉,为了让自己能考出好成就,这样做是“出于无奈”呀!
考中
“时刻不等人”,这话现实上是说得太对了!还没等巨匠预备好,考试的日子就来了。试卷一发下来,同窗们马上翻来覆去地看,有的笑脸可掬,有的却愁眉锁眼。“好了,开考吧。”教员一声令下,巨匠当即动笔,教室里一片“沙沙”的写字声。看,那些优生却抉择抉择信念实足,当真地做着试卷呢!唯独几个差生对问题问题直发楞,痴痴地盯着天花板,死咬着笔杆,焦灼不安地把脖子伸得比长颈鹿还长,东张西望,在坐位上扭来扭去,真巴不得带一架千里镜来抄同窗的试卷。
考后
“铃铃……”一阵清脆的铃声打破了暗暗――考试竣事,收卷了。巨匠“疯狂”地涌出了教室:有的同窗在角落里构和试题谜底,做对的喝彩雀跃,做错的在一边怏怏不乐;有的在操场玩耍,十分隔心;还有的同窗为考试的竣事而喝彩……不外,他们都关心着统一件事――考试的分数!