期中的数学考试作文
第一节是数学考试。
铃声响过往后,数学考试正式最早了,读题,计较,绘图。我一个个的完成题纸上的每道题。一到绘图题,呈此刻我的面前:请你出手画一个半径是1厘米的半圆。这就是小菜一碟。我谙练的拿出了圆规,圆规脚在格尺上量出了一厘米的长度,固定了圆心的位置,改变一周,一个斑斓的圆形完成了。
此次的考试题多是教员都带着我们操练过,所以,轻松拿下,我差不多用了35分钟就完成了整张试卷的习题。我长出了一口吻,环视四周,有的同窗还在全神灌注灌注灌注贯注的书写,回头看到我的同桌还在眉头紧锁,她呀,若何说呢,数学题做过的,就做过了,教员是这样说的:“他人做一遍,她可能要做10遍才能真正理解掌控”,我心里暗暗的替她焦心。
我从头把心思放到卷纸上,一道道习题的在厕纸上验算,妈妈正视这样的丁宁我:“考试的成就妈妈不是出格的正视,可是妈妈感应传染会的常识点是不应该丢分的”所以,我也养成了当真验算的好习惯。
有点自夸,每次的考试我都是稳坐班级的第一名。还有一次期中考试,获得了黉舍年组第一名的好成就。这些畴昔的事了,铁汉还不提昔时勇呢,我要当真看待每次考试。
当我静下心来再次当真搜检试卷的时辰,读到”画一个半径是一厘米的半圆,并算出半圆的周长和面积”我一看,我算的是全数圆的周长和面积了。还好我搜检出来了,否则的话……。
我悔改错题往后,不再敢除夜意了,又从头搜检了所有的习题,才在考试竣事的铃声中交卷了。