“叮铃铃,叮铃铃……”哇,若何就上课了,我还有良多若干良多若干好多没看啊!完了完了,这下要考砸了!还没等我想完,教员就抱着试卷,露宿风餐地走进了教室。
哇,还好还好,我扫视了一遍卷子,前两页没甚么难的,我暗暗地松了一口吻,最早做题了。做好前面半页,我禁不住看看此外同窗是若何样:有同窗禁不住左看右看的,期望他人的卷子落在桌子的边边,好偷瞄谜底;有的同窗当然仿佛是在看着卷子,但眼神黯然无光,看来思绪已飘到天外,在想一些考试以外的工作了;有的同窗仿佛掌控了试卷上的所有谜底,一贯“沙沙”滴写个不竭,显得抉择抉择信念实足的模样。
我又专心做起试卷,却闪现了一道越不畴昔的坎,假定不解开,上面的题城市做不出来。我左思右想,仍是不知该若何做。我不竭地抖着腿,用手抵着下巴,嘴巴还在咬着右手的除夜拇指,看起来就像是在发楞。
这时辰,一张白卷呈此刻我面前,我怔了一两秒,才反映过来,同桌的卷子!我下意识的往右边一转,使他人看上去是我在想题,但现实上我心在不竭的跳:“这卷子好近啊,我只要一回身便可以看到,不用伸长脖子,激发他人的思疑,又能获得谜底,多轻松!”“不成不成,即便抄对了,也是他人的,我仍是不懂,这一切,又有甚么意义呢?”我甩了甩头,仿佛要把坏念头甩出去,好继续答题。
功能出来了,试卷的分数是乌烟瘴气,但同时,它也是一张雪白、没有玷辱的试卷——我战胜了作弊的念头!