“最早考试!”教员除夜叫道,一听到这句话,原本强烈热闹的班级就像被浇了一盆凉水,马上舒适下来。
最早发试卷了,同窗们像被金风打秋风吹过一般,心中很是苦楚。发完试卷,最早答题了。我看着这些艰深的问题问题,脑子里像塞满了浆糊,全无所闻。再看看此外同窗,有的在抓耳挠腮;思虑着问题问题;有的成竹在胸地拿起笔“唰唰”地写下了谜底;还有的同窗老奸巨猾暗暗地在传纸条……我左瞧瞧,右瞅瞅就是想不出谜底,眼看时刻过了一半,我感应传染像热锅上的蚂蚁,手心也出了汗。
再看看我们班级的副班长,只见他眉头皱成“川”字,上唇紧紧咬着下唇,额头去冒出了汗,一只手托着腮帮子,此外一只手在不竭的转笔。倏忽,他仿佛想出了谜底,眼睛欢畅的眯了起来,赶忙地写下了谜底,心知足足地笑了起来,然后去兼并下一个坚苦了。而我眼看就要收卷了,还有一题没写,我心里万分焦炙,可无奈,只好叫了试卷,考完试,微弱的阳光从窗户缝挤了进来,一缕一缕如同我们的愁思。
唉!此次考试奉告我,考试是没法姑且抱佛脚,要靠泛泛泛泛的全力。