妈,我想对你说的话有许良多多。想对你说你爱我的成长;又想骂你峻厉得不合情理。
记得我上四年级时,您没有问我愿不愿意,也没经由我的准予,就亲自给我报了作文班、奥数班。等你给我报完往后,才给我打电话,问我愿不愿意。那时我听了往后,巴不得打你、骂你、踢你。没等你说完,我啪的一下把电话挂了。我想妈妈必定很沉痛。我这时辰的神采很复杂,感应传染妈妈可能也不等闲。但不管三七二十一的我却把益处往坏处想。晚上你一进门,我便骂你老巫婆,不问我愿不愿意,没经由我的准予,就给我报了两个班,你不知道累,你去学。妈妈刚想说一句话,我飞快地跑进房间哭了起来。那时,我想你不是我妈,我是你捡来的,正当我想到这里,妈妈进来了。说:“孩子,辛劳一点关甚么事,衔苦后甜。”我哭着说你不是我妈。妈妈听了这句话往后,心灵遭到了冲击,或许妈妈可能会想孩子小,不懂事,终除夜就会除夜白了。吃饭时,妈妈夹一块肉给我,我也没要。这时辰的你,再也禁不住了。说:“给你报两个班,花我这么多钱,你感受我愿意。供你吃供你穿还供你进修,你感受我不累。听了妈妈的话,我心里像打翻了五味瓶一样难熬。