爸爸妈妈别这样了
“甚么!若何才考了73分!上课你梦游了呀!”妈妈怒火冲冲。
“我。。。。。。”
同窗们,你们的家长有爱上抽烟的吧!
当然路很凹凸不服,可是还好我没迟到,值了!
我头一回特快乐喜爱走北门,当然它很乱,很欠好走,可是我此刻从心底里快乐喜爱它。
还有,假定定见分歧一不要争执,逐步沟通,逐步来……
爸爸妈妈不要这样了——苏阳
同窗们!你们的怙恃是不是有不良的习惯呢?此刻让我带你们看看我的怙恃吧!
“爸爸爸爸!别再抽了!咳咳!呛死了!”我捂着鼻子。
“别闹!最后一根,最后一根!”爸爸哀告我。
“不成!往后不能再抽了!好吗?好的!”我自问自答。
“行!你个机智豆!”爸爸把烟一掐。
“耶!”我喝彩到!无邪的我信感受真。
可过不了几天又最早抽了!唉!赋性难移!
“妈妈,妈妈!您又骂街了!我们肖教员有时也骂骂,但他在改啊!您能不能也改改?”
“行!”妈妈爽气爽气爽直地准予了。
可坚持了没几天骂人的句子又像跳跳糖一样蹦了出来。
幸福驯良的一家,就被骂街、抽烟给搅和了!
爸爸妈妈别这样了!
闲书风浪(刘博雅)
“看闲书,只知道看强烈热闹,肖教员给你的那本书若何就不知道读呢?”
“闲书若何啦?啊?你不也是天天都看吗?我也没看见你做过甚么念书笔记呀?”
每次看书,妈妈总这么说我。像甚么“你只知道看强烈热闹”呀;“你眼睛欠好”呀,“你若何不读教员给的书”呀。。。。。。我早听腻歪了。今天功课少,好不等闲挤出点时刻来看书,妈妈又像一个鬼魂一样“飘”进了我的房间。正在陷溺于书中的故工作节、主人公的离合悲欢、主人公不胜回首回头回忆回头回忆的旧事的我,耳边响起了爆炸声:“都几点啦,还不快刷牙洗脸?”
“哦!”我无奈了,每次都是这样,在人家看得正起劲时来一嗓子,活该、烦人、厌恶。
“你每次都这样说,我看这么多近似课本的书,都快成书痴人了。”但这些话,只能对自己说了。打落门牙往肚里吞的滋味欠好受呀!
待钟表走过十点半,从被窝里爬出来,毛骨悚然地打开灯。这下可好了,不会再有人来找我的麻烦了。耶!ver gd!
一贯看得12点,夜更深了。。。。。。
有一种爱,是那么通俗而伟除夜;有一种爱,是那么忘我难忘啊;有一种爱,是那么令人记念啊;有一种爱······那就是怙恃对我们的爱,谁没有体味过怙恃的关心?妈妈对我的爱是那么忘我,那么伟除夜!
记得一个风和日丽的凌晨,我穿戴夏日校服正要削发门。妈妈三步两步地走到我面前:“给!把外衣穿上,说不定还起风呢,别冻着!”
“哎呀!不穿,不穿!那么热的天儿,若何会起风呢!”我一边讲一边急仓皇地走削发门。
“起风了,起风了!”一个同窗喊着。
“若何会呢!”我边想边走到走廊,“天啊!不会吧!适才仍是除夜晴天呢!若何这么快就变天呀!真是天有意外风云呀!”
“下学了,这下可塌台了。冻死我了。咦!那若何有个熟谙的身影!是妈妈!妈妈!”我连跑带跳的蹿到妈妈怀里!
“ 冻着了吧!来,把外衣穿上吧!”妈妈慈爱的笑脸让我心里暖洋洋的。
爱有良多种,它们代表着不合的意义,有怙恃对后世的爱,那是忘我的;伴侣之间的爱,那是纯粹的;我们对穷鬼的爱,那是真诚的······
我多想读点儿“闲”书——汪潼博
我有良多的闲书,例如:《岳飞传》、《少年包苍天》、《十除夜奇冤》等。
我每次放完学,回家后,第一件事就是去搜检一下我的闲书厨。看看有没有丢书。没有,最好,躲过了妈妈的“扫荡”。有,那就不是一两本的事,偶的妈妈一抱就一除夜搂。
妈妈每次说:“闲书不如课本里的内容好。”
“可是,闲书里的内容有时经常胜过课文呢。”
“这、、、、、、”妈妈无语了。
“禁绝看就禁绝看。”妈妈气得眉毛直直的。
我做梦时,梦见妈妈慈爱地说道:“我爱你,但愿你出人头地,做世界顶尖的人。”
原本这就是爱,慈母的爱,让我流泪打动母爱!