期中考试的反思作文
时刻过得飞快,转眼间学期已过了一半,同窗们也逐步融入了这首要的进修空气,与此同时,我们也将面临新的挑战——期中考试。机缘只垂青于有预备的人,是以此次我们必定要做好充实的预备。好比说把泛泛泛泛的复习时刻增添十分钟摆布,当然,时刻越多,下场越好,关头还要靠自己自觉。不要只是今天复习半个小时,明天就只复习二十分钟,贵在坚持。
要学会抓住一分一秒,时刻就是生命,不要让时刻在你的走神中溜走,也不要让它在毫无意义的话题中流逝。对我们中学生来讲,有一个合理的进修筹算,便可感受一天分秒必争,更可感受好的进修成就奠基根底。是以,我们需要好好掌控一分一秒。天道酬勤,只有勤恳吃苦的人才会获得成功。全力进修,这几个字相信同窗们听过不止一遍了,可是这个学期,你到底全力过若干良多若干好多,到底支出过若干良多若干好多?假定连支出都没有,那你就更别说自己有一个好的前途了。
不履历风雨,若何见彩虹?成功是要支出汗水的,假定从此刻最早全力,或许你还会有百分之五十的机缘成功,假定你选择抛却,你将注定成功不了。让我们从此刻最早支出全力,去英勇地迎接新的挑战吧!