假定你问我,在我心中甚么最美,我会奉告你——祖国;假定你问我,在我心中甚么最伟除夜,我会奉告你——祖国。
从我懂事起,我就知道在世界的东方有一个国家,她的名字叫中国,她是我的祖国。从那时起,祖国逐步走进我幼小的心灵。
祖国,您是一名心灵手巧的设计师,您用娟秀的山水,点缀我们充沛的糊口;您用宏伟的建筑,服装我们幸福的家园。
祖国,您是一名辛劳的花匠,养育着我们这些饱含待放的花骨朵;您是一名聪明的工程师,为我们勾勒着一幅幅夸姣的丹青。
祖国,您是滔滔流淌的长江和黄河,哺育着中华儿女;您是冉冉升起的红日,意味着和平与阳光;您是东方起飞的巨龙,正率领中华儿女飞越胡想。
祖国啊!您是长城的砖,您是故宫的色采,您是秦皇陵的戎马俑,您是我们这片土地上娇艳的花朵,您是捍卫边陲的战士,您是伟除夜而肃静的母亲!
为了祖国的富贵、平易近族的畅旺,让我们用激情点燃但愿之火,用青春汗水浇灌成功之花。让我们吃苦进修、坚定拼搏,时刻预备为中华平易近族的伟除夜起飞而全力奋斗。同窗们,祖国在我心中,祖国在你心中,全力吧!奋斗吧!拼搏吧!