坐井不美不美观天往后
青蛙听了小鸟的话,前脚一扑,后脚一蹬,蹦到了井外。
青蛙举头一看,啊!天空一马平川,一轮太阳挂在天边,一朵朵白云在天空中移动,飞机在白云中驶过,小鸟在天空中自由地遨游,除夜雁正要飞向南方,有时排成“人”字形,有时排成“一”字形。多斑斓的天空啊!我可历来没见过。
远处是一座座连缀升沉的崇山,山上是一片强大的除夜森林,鸟儿说:“那片森林就是我的家,在那我有良多好伴侣,有爱唱歌的喜鹊,小巧玲珑的灰鹊,爱妆扮的孔雀,还有百鸟之王凤凰;还有小山公,小熊猫。每当我们百鸟进行选美角逐时,百兽们也会进行步履除夜会的。从山上流下的小溪,就像弹奏着乐曲,好听极了,小青蛙你若是有时刻的话记得来我家玩。”小青蛙,巴不得马上插上一对同党飞到树林里。
山脚下是一个斑斓村子,有一排排青砖瓦房,有时炊烟袅袅,村子前有一条无名小溪,水很清,若是经常走过那儿何处的人,就会看见一群群小鱼在自由的拍浮,一群群除夜白鹅伸长脖子“嘎嘎嘎”地叫。近处是一片金色的稻田,像铺上了金色的地毯,一串串稻i笑弯了腰,像一个个金色的问号。仿佛在问:我长得这么丰满,你们知足吗?一个农民伯伯捋着白胡子,兴奋得不竭地址头,脸上满盈着丰收的喜悦。
小青蛙被面前的风光迷住了,它真想唱一首歌暗示自己对井外糊口的神驰。小鸟说:“小青蛙,井外的风光斑斓吧!”可是青蛙却回头往井边走,小鸟问:“伴侣,你为甚么还往回走,你不厌倦井里的糊口吗?”青蛙回覆:“不是,我要回去把太太,孩子,母亲,父亲,都接来,让它们不要再坐井不美不美观天了。”