上课预备铃一响,教室里便有人除夜叫:“苦楚世界惠临了!”还有人指着铃声发出的标的方针除夜叫:“哀乐,哀乐!”这节课考试,我也是神采首要。
教员走了进来,峻厉的说:“这节课考试,若有谁胆敢作弊,便以零分措置!”考试最早了,教室里有一种没法用措辞形容的空气。有的同窗看着试卷面无神采,还有些同窗则显得惊慌不已。我看了看试卷,拿起笔便写。教室里很是舒适,只能听到铅笔在纸上发出“沙沙”的声音,就像一只只春蚕在品味着鲜美的桑叶。我绞尽脑汁也没有写出谜底,只好先写下一题。倏忽,我灵机一动,知道了谜底,可是,那一切的一切都已晚了。只听教员除夜叫了一句话:“时刻到,收卷!”我只好停下笔,交了上去。
爸爸妈妈在我耳边絮絮不休,因为我只考了82分。他们仍在数落我。不外是在攻讦我,说哪不应错,哪失踪踪分太可惜……可我早已甚么都听不进去了。只有那两行宽面条似的泪从我的面颊上流下。爸爸妈妈,甚么时辰你们才能体味已终除夜的我,甚么时辰才能理解我的心思呢?