对一名沙场上的战士来讲,履历了那么多次战争,自然是身轻百战。而就科场上的考生而言,履历了那么多次考试,自然也就是身经百考了。
那天,教员下了一道圣旨,说要在过几天就要考试,我听了下了一除夜跳:若何这么快就要考试!全班同窗好象被施了法力一样,也下了一除夜跳。下学回家,我就最早苦读。真可谓:“泛泛泛泛不烧喷喷香,姑且抱佛脚”。
那天考试,瞧,黉舍里,处处都是学生专心苦读的模样。他们三两两,为一个定见不合的问题而争辩不休;或三五成群,非论是争辩的,仍是复习的,都清理起书本,仓皇做好考试的预备,像战士们听到集结的军号声冲上沙场一样。
考试上静得出奇,生怕比针更小的工具失踪踪在地上,也能听得一目了然,考生们可以听见自己的心跳。试卷很快地发到了每小我手里,考生们的神采最早有了巧妙的改变:复习周全的,成竹在胸,脸上露出了自年夜的神采;有草草了事的眉紧锁。考完后,我真的如同打完了一仗,我若干良多若干好多有些如释重负的感应传染。
过了几天,教员说:“那天列位的成就,相当欠好,但有几位不错,说完,便发下了试卷,我很首要,语文96还不错,数学98还不错,英语100还不错,可是,自然只有可怜的88分,启事是甚么呢?是因为我过于首要,导致我把题写错。、
经由过程此次经验,我感应传染到考试不能首要,只有踏结健壮脚结壮地去全力,去奋斗,只要肯全力,肯勤恳,不怕没有收成,我还要全力勤恳的念书。