时刻过得真快,转眼间,语文1、二单元很快就学完了。礼拜五下战书,汪教员说:“下个礼拜二下战书,语文1、二单元考试,但愿巨匠回家后好好复习,争夺考个好成就!”我那时心想:又要考试了,我要好好复习,必定考个好成就。回抵家里,我拿出语文课本和《字文句篇》,认当真真的复习起来。
我先照着语文课本,把教员讲过的每篇课文当真地复习了一遍,又把每课的生字写会,知道用它若何组词;我又把教员让我们在课文中勾勒的词语写会,并知道意思;把课文中教员要求背诵的段落背熟,把所有词语的近义词、反义词弄会。对每篇课文,要知道它的首要内容,再从首要内容中体味文章的中心思惟,知道作者写这篇文章的方针及写作特点。接着,我又把《字文句篇》上的功课设计和综合操练做了一遍,让爸爸搜检后,把短处的处所进行了更正。礼拜六那天,我一贯复习到晚上十二点半才睡觉。礼拜二下战书,最早考试了。我拿到试卷一看,问题问题其实不是很难。
因而,我拿起钢笔最早答卷。因为复习得斗劲充实,离下课还有半个小时,我的卷子就答完了。我没有急于交卷,又当真地搜检了一遍,改了两个错字,然后就交了卷。试卷发下来了,我的成就果真不错。我心里很是兴奋。经由过程此次考试,我体味到:进修必需认当真真、踏结健壮,来不得半点轻率和立崖岸;只要你功夫用到了,必定会有好的回报。尔后,我要加倍吃苦全力的进修,发扬成就,更正短处错误,争夺下次能考出更好的成就。