“要考试啦!巨匠赶忙进来!”山羊教员召集同窗们赶忙进入科场。
“耶!我最快乐喜爱考试了!考了一百分妈妈会给我买斑斓的衣裳;爸爸会给我买可爱的洋娃娃;姥爷会给我良多若干良多若干好多良多若干良多若干好多动物币(相当于人平易近币)……”想到这儿,进修委员小白兔不由咯咯地笑了起来。
也有一部门同窗很慌张:“呀,糟了,我昨天回家没复习!若何办?若何办?”只好姑且抱佛脚,拿着动物综合教育课本(一本集语文、数学、英语、科学等众多学科为一体的书)猛背。
而狐狸同窗当然昨天也没有复习,但他涓滴没有半点慌乱的神采,原本他抱有此外一种设法:“归正我同窗小白兔是进修委员,那还怕甚么?抄呗!”
巨匠带着不合的立场走进了科场。
一分钟畴昔了,两分钟畴昔了,三分钟畴昔了……
“时刻到!”山羊教员喊道,同窗们只好将试卷交给教员。
第二天,山羊教员最早报考试成就了,“小白兔,100分;小花猫,98分……小狐狸,0分。”
小狐狸感应很稀少:“小白兔都考一百分,我抄她的理当也得100分的呀,若何会是0分呢?”
第一节课后,小狐狸被教员叫到办公室。山羊教员怒火冲冲地说:“小狐狸,你若何能作弊呢?”
小狐狸死不认可:“我没有!”
“好呀你,作了弊还不认可!”教员生气极了,“‘第一题山坡有草吗’和第二题‘指南针是干甚么用的,小兔答我知道×××……你若何答我也知道×××……”
听完此话,小狐狸忸捏地低下了头。