今天考试作文
今天是周一,刚吃过午餐回到教室,班主任沈教员便来到教室里通知巨匠,今全国午的托管课进行语文三单元的考试。之前都是在周五的时辰,教员就会通知下周考试的事,看来教员今天要进行倏忽抨击袭击了。同窗们听了往后都感应有些受惊,我也不破例。但想到昨天妈妈在家已给我进行了复习,心里感应一丝诺言。不外我仍是把《若何学好语文》和《语文》书来出来看了一下,我自认为是重点的处所。
下战书上完音乐课后,我回到了教室,教员已最早发卷子了。正当我抉择抉择信念实足地预备最早做题的时辰,发现了此次的试卷里,有百分之八十的题我都没有复习到。这是我的头“嗡”的一下就除夜了。差不多过了好几分钟我才回过神来。这时辰我默默地对自己说:“别慌、别慌,先做会做的。”因而我做起了后面的浏览题,做完了后再调偏激来做前面的根底题。先做六题,改削病句,只做起了两道,做起两道算两道,做不起的“丢”待会儿再做。接着我又三下五除二做完了七题,默写古诗二首……
下课铃声响起来了,该交卷了,可我还有几道题没写呢!但我仍是硬着头皮交了卷子。此刻回忆起那时交卷后的神采可真是——十五个水桶吊水忐忑不定啊!