考试的作文300字
上课铃响了,蔡教员手捧卷子走进教室,说:这节课我们英语测试。全班一声赞叹。考试时我一刻也没松过,直到考试竣事。
第二天英语课上,教员最早报成就,我的心怦怦直跳,仿佛已到了嗓子眼。当报到我的时辰,我的心一会儿从嗓子眼跌落谷底,天哪!我只考了83分。我该若何回去更爸爸交接呢?我心里想。我看了看试卷,哎!有些题根柢不应错呀!为甚么那时欠好好搜检呢?我真悔怨,可是世界上没有悔怨药卖呀!只有面临现实。
放了晚学,我怀着一颗沉中的神采回到了家。当我打开家门,发现爸爸妈妈都不在家时。我的神采略微好转了一些。爸爸回交往后,我忐忑不定地把这件工作奉告了他,爸爸听了,拿起试卷细心地看了起来,我毛骨悚然地站在一旁心想爸爸不知会吧我若何。爸爸启齿了,他耐着性质教育我说:有些问题问题你根柢不应错,完全可以考到90分以上,为甚么不细心搜检呢!有些短处较着是可以搜检出来的,为甚么欠好好搜检?看把y抄成了r,这个一搜检就可以搜检出来的'......
爸爸的话一贯在我的耳旁缭绕,是啊,为甚么欠好好搜检呢,我往后不管甚么考试,必定好好搜检,不让悲剧再次发生!