考试的作文300字
唉,又是考试。
考试,老是让我们感应很是的压力,老是让我们心里不安。可是,我们能解脱吗?
考试又暗暗地惠临了,对我们既是一次全新的体验,又是首要的复习。考试,有的同窗笑脸可掬,喜上眉梢;有的则愁眉锁眼,面呈乌云。考欠好,家长吵;考得好,家长笑。却历来没有想过我们所承担的压力。
得了100分,心还不竭地跳着,得了80分,就得绞尽脑汁惟若何向家长交接。若得了60分,那就不妙了,要把家长请来了。看都不敢看家长,心中像揣了一只小兔子一样。
俗语说:考考考,教员的宝物;分分分,学生的命根。我真的好爱戴爸爸妈妈,他们是若何熬过来的呢?莫非他们也是一步一步考过来的吗?
每当考完念分数时,我孔殷地盼愿念到自己的名字,首要的不能行。无奈,90分以上的念完了,我只好硬着头皮往下听。那时辰,可恨自己脑子笨了。唉!
每当考试事后,巨匠聚在一路对谜底。错了,没精打采;对了,乐趣勃勃,像拾到了甚么除夜元宝似的。
一张张试卷发下来时,我们仓猝地看卷子,“好难呀!”“题量这么除夜!”巨匠争着揭晓定见。考试一最早,同窗们都专心苦干。
唉!考试呀考试,我们学生何年何月才能解脱呢?