考试的作文
在布满首要的考试后,我心不在焉,因为我有一道题我不必定是对,仍是错,最后一题因为时刻关系仓皇写完的。我在心里默默祈祷道:老天爷,您不要和我作对,让我和九十五分擦肩而过。
可是,又刚晴天有意外风云,礼拜三下战书,王教员手里拿着一沓卷子,满脸阴云地走进来,就像暴风雨前的旋风,怒火冲冲地说:“你们是不是是快蛰伏了,延续几回成就都很不幻想,先好雅不美观一下试卷,等一下上课了分化!”
我的心扑通扑通作响,几近都快提到嗓子眼了。心里仿佛有十几只小鹿在乱撞,又仿佛有万万只小鼓在敲,闹得我人心惶惑。霎那时,卷子发下来了,我一看,才九十二分!和泛泛泛泛都考九十五分摆布的我,简直就是寰宇之别!我的神采从高山跌到谷底,摔了个除夜跟头,只见我的好伴侣茅恩走到我的身边,拍拍我的肩膀,对我说:“童煜轩,此次考砸了没紧要,要紧的是要把斗志化为动力,重振旗鼓,争夺下次获得好成就。”
我走在回家的路上,在路上,神采几近失踪踪落到了极点,在我眼中,昨日那辉煌的阳光仿佛今日暗淡了良多,昨日那娇艳又斑斓的花儿,今日仿佛被呼呼的冬风吹垮了,昨日那委宛悦耳的鸟鸣,今日仿佛也吹低了良多。昨日还缓和舒适的家,自己若何也不敢进去,家里也冷荒僻清了良多。
不用说,昨日驯良可亲的外婆,今日京戏成凶神恶煞的,狠狠地批了我一顿,我抉择必定要离去“轻率”这个伴侣,交上“细心”这个好伴侣,下次获得好成就。