考试的作文
今天当我望着考试卷作文题时,心就飘到了一年前,悔怨之情不容言表,泪水不由自登时盈满双目。
记得一年前,有一次语文抽测,我有一道题不会做,就把它放到了一旁,对它说:“一旁凉爽去!”自己则先对起此外问题问题来。此外问题问题都斗劲简单,我逐步忘了适才说的事,投入到了考试傍边,我纷歧会儿就三下五除二把其它题做完了。我刚要伸一下懒腰,打一个盹放松一下,好让那心头紧绷的弦不至于断开。举头,蓦然又发现了那道题,心里那根弦再次紧绷起来。
我傻傻地看着那道题,心里有些丧气,心理底线马上被它击垮。我想:你若何像缠人精一样,老是缠着我不放呢?我心不在焉地拿起笔来,刚要写又放下了,刚放下却又拿起来,就这样放放拿拿十多次,连教员都发现了。
时刻一分一秒地畴昔了。我全力地思虑着,无奈“书到用时方恨少。”我毫无边际地想着,脑壳却不由自登时向四周扫射了一下,同桌的那道题谜底一会儿被我看到了,我的心砰砰直跳,面颊滚烫的,手却不由自登时写了起来。悔怨马上充溢在我的心头……
今天,我又从这张试卷上获得了——那种我不想获得的滋味!