考试的作文
我们曾履历过各类各样的考试,这一次考试可有趣了,我是考官,我的表妹聪聪是考生。考甚么呢?你听我逐步说。
今天,我和表妹聚在一路。表妹最爱考试了,聪聪要我当考官,她当考生。我们最早了考试。
我坐上考官凳,清了清嗓子,摹拟泛泛考官的声音,峻厉的问:“聪聪,你爸爸的名字叫甚么?”聪聪双眼发光,喜笑脸开的回覆:“爸爸的名字?当然是爸爸喽!”我除夜吃一惊,不想破损空气,就最早了第二次的考试。我问:“聪聪,你早上吃的都是甚么?”“我……我不知道!”聪聪抓耳挠腮。我咧了咧嘴,又问:“你爸爸妈妈都在哪工作呢?”“我仍是不知道!”聪聪义正词严,一点也不难为情。我没有气馁,坚持问:“狗熊、除夜白象,住哪儿呀?”“哎呀,我仍是不知道!”mm有点不耐心了。我问最后一个问题:“晚上,天空有甚么?”聪聪答道:“我真不知道呀!”
这时辰,妈妈回来了,聪聪跑畴昔,拉起妈妈的手问:“姑姑,姐姐问我的问题可难了,我一个也答不出!”妈妈说:“那她提了哪些问题呢?”“她问了,我早餐都吃了甚么?我的爸爸妈妈在哪儿工作?狗熊,除夜白象都住在哪儿?还有……还有晚上天空有甚么?”聪聪说。妈妈说:“你早餐吃了烧饼,油条呀!你爸爸妈妈在邮局工作呀!狗熊和除夜白象当然在动物园里,天空有星星和月亮呀!”“烧饼、油条、邮局、动物园、星星、月亮。”聪聪,派了派手指。
聪聪跑到我身边,说:“姐姐,姐姐,我全知道了!”我问:“晚上,天上有甚么?”“烧饼、油条。”我差点晕了畴昔:“烧饼、油条若何飞到天上去了!”“狗熊、除夜象住哪?”“邮局!”“邮局有那么除夜吗?”我喃喃自语。“你爸爸妈妈的公司在哪?”“动物园。”“这个还像话点!”“你早上吃的是甚么?”“星星、月亮呀!”“你能咬得动吗?”我神采发青,说:“聪聪,我真不知道该若何形容你!”
故事说完了,你嗣魅这样的考试有不有趣呀?我的表妹聪聪聪不聪明?