以考试的作文
从小到除夜,我履历了许良多多的事,但前天发生的一件事让我铭肌镂骨,因为它给我深切的启发。
考试又惠临了。同窗们又是背书,又是做题,忙得不成开交。考试那天早上,同窗们陆续走进教室,作好预备工作,首要而又耐心地期待着。
语文考完了往后,最早发数学试卷了。我火速地把试卷浏览了一遍,哈哈,问题问题真简单,对我来讲简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟。“铛铛——”开考铃声响了,同窗们马上专心答卷。我以最快的速度做完了试卷,心想:既然是考试,必定要细心搜检,争夺考满分。我一遍又一遍地搜检试卷,发现了一个短处,马上更正了。看看四周的同窗,他们都还在冥思苦想呢,我难免有些自得,最早东张西望起来。窗外的树叶绿油油的,细雨沙沙地下着,将树叶冲刷得非分非分出格清洁,空气很清爽,我的神采也额外兴奋。
这时辰,监考教员发现我有点走神,便走过来轻轻敲了敲我的桌子,看了一下试卷,好心提醒我还有两个小短处没有解决失踪踪。我马上再一次专心搜检起来。咦?没有短处呀!我心里又稀少又惊慌。稀少的是我认为全都做对了,教员事实说哪儿有错呢?惊慌的是期中考试万一没考好,妈妈会不会奖惩我呢?对了,我灵机一动,为了确保万无一失踪踪,我可以拿出计较器验算一遍呀!说干就干,我毛骨悚然地拿出了计较器,最早验算。刚把第一题的数字打进去,功能还没出来,坐在我后面的同窗就举手奉告了教员。
“你是不是是之前一贯都在用计较器计较啊?”教员走到我身边,疑心肠问道。
“不是,是刚刚最早验算的。”我有点心虚地答道。
教员叫我把计较器收了进去,并警告我不要再用。这时辰,同窗们都用异常的目光看着我,窃窃密语:“班长竟然用计较器计较。”“不会吧?他竟敢背反划定?”“难怪他做得这么快,原本是这样啊。”我的脸上马上火辣辣的,真想找个地洞钻进去。
考试竣事后,良多同窗都向潘教员——我的妈妈起诉,说我考试时用计较器做题。天哪!我立誓我那时绝对没有用计较器进行计较,只是想用它来验算而已,真是羊肉没吃着——惹得一身膻。可是谁会相信我的话呢!我真是跳进黄河也洗不清了。妈妈板着脸,揪住我的耳朵,问我是若何回事。我有点委屈地把工作的经由一五一十地奉告了妈妈。妈妈瞪着眼睛训斥了我,说不管若何样,想脚踏两船就该受罚。回抵家里,妈妈再一次攻讦了我:“你当然没有用计较器计较,可是你拿出计较器来验算就是不合错误的!你泛泛泛泛成就很好,但就因为这件事,反而破损了你在同窗中的形象,让他人思疑你答题的真实性。”我点颔首。流下了悔怨的泪水。
考试功能当然还没有出来,但这已不首要了。首要的是我从考试中悟出了一个事理:一小我干事要亮光磊落,不能干不守端方的事!要凭实力得分,博得成就,博得他人的相信。