以考试的作文
不知道你们听没传说风闻过一句话,“分分分,学生的命根,考考考,教员的宝物。”这话说得真是一点儿也没错。
考试对我来讲,那就是一场赌钱。赢了,母慈子孝。输了,鸡飞狗走。这不,期中考试如约而至,这可真是“横眉冷对试卷纸,垂头努目钢笔头”的宏壮排场啊!
每到考试,我这心里就像有十五个水桶,忐忑不定的。巴不得身边能有个哆啦A梦,给我一块“记忆面包”,把所有常识都装进肚子里,任凭若何考都难不倒我。可是我啥也没有,每次都是全力刷题刷到打动自己,可是考试考到力所不及。
“叮铃铃……”教员一声令下“最早考试”,同窗们便最早专心答题。教室舒适得只能听到纸与笔尖的摩擦声,偶然同化着同窗们的感喟声。答到三分之二,我碰着了我考试糊口生计生计中最除夜的仇敌——排序题,也不知道是谁研究的这个考题,对它我布满了莫名的惊慌。填错一个,那就是错一对儿。我绞尽脑汁苦想,上句下句之间的关系,我感应传染都挺慎密亲密,不管若何搭配都很夸姣。我这笔就在空中寒噤地飘动着,迟迟不敢落地。我抬初步左看看,右望望,有的同窗一副成竹在胸的模样,笔尖如行云流水地在卷子上飘动着,有的同窗眉头紧锁,呆呆地望着天花板,仿佛棚上有本语文书能给他指导迷津。“周昊轩,快点答题,别东张西望。”教员这一声划破了暗暗的教室,有几个好信儿的同窗向我投来了同病相连的眼神。我低下头,继续作答。筹算先且则放它一马,一会儿再来清理它。
“最后五分钟了,巨匠搜检一下名字、学号写没写,预备收卷子了。”还剩五分钟了,可我还在跟这个“拦路虎”僵持着,时刻一分一秒的流逝,来不及继续细分化了,我也不管三七二十一了,先把每个序号填满了再说,能对一个是一个吧。时刻一到,只见有的同窗毫不游移地交上了试卷;有的则用眼神要求着教员,仿佛在说:“这试卷跟我两堂课有激情了,能不交么?”而我,只能没精打采地坐在椅子上发楞,我知道,我考糊了。
下战书分数出来了,考得好的同窗难掩心中喜悦К笑脸可掬的。而我,就是阿谁考砸得人,语文88分。那道排序题我只填对了一个“1”,一个接一个的红色斜线,就像是划在我身上的一道道疤痕,这真是我的赤诚。联想曾我也是一方诸侯,安知此刻却被排序题戏耍了。越想越气,因而我拿起试卷,用力儿地揉碎了,用力地把它丢进了书桌堂里,让它不得再会天日。
这真是“考试成就一揭晓,几家欢喜几家愁”。考好的不立崖岸,考砸的也别气馁。一场考试考出了自己的不足,也给自己尔后的进修指了然标的方针。当然期中考试竣事了,但进修的脚步却没有遏制。只要全力,未来可期!