以考试的作文300字
月考竣事,考试不再是之前我们爱他的纯挚夸姣的蚩蚩模样,他二三其德,伤透了学渣们的心,瞧瞧教室里、睡房里被负的泪人儿们!巨匠为考消得人蕉萃,可是考试至于暴矣,同窗们开卷四顾心茫然。前几天明媚夸姣的艳阳天,一出成就瞬间转阴,巨匠不由哀号道:“今我挂科,雨雪霏霏!”学霸忠劝道“将刷题,笔莫停”,学弱无奈道:“曾沧海难为水,除却中国不是考。”可是中国学子的痴心不成惩,纵被考试危险万万遍,两情若是悠长时,又岂执政朝暮暮!
考试这佳丽儿迷了我的心窍又弃我而去了,三年送目,无动于中。呜呼!我说不出话,我知道,真的勇士是勇于正视惨然的分数的,可是高分之比低分就像黄酒之比老白干:考了高分,好!满面春风微醺,脚步也轻飘飘的了,眼神也就飘忽游移看不清人了,多夸姣的小酒!考了低分,哈!猛酒下肚,全身一个激灵,酒劲一上来直冲脑门,高压一震两眼一黑瘫倒在地晕厥不醒。琼浆虽醇,我也不愿贪酒伤身呀!
无奈,考仍是教员们的宝物,分也仍是学生们的命根。当我奋失踪落臂身地投入学海中搏浪时,我也其实不感应孤立无援了——我除夜天朝的千千切切学子正与我同在,我们一路糊口在这以考试查核人才的轨制之下。