以考试的作文300字
俗语说:考考考,教师的宝物;分分分,学生的命根。只要提到考试,我就心跳加速,四肢无力,神采苍白,全身直冒冷汗。
这不,黉舍又要抽考了,我也被卷入这场没有硝烟的战争中。吃过午餐,我仓皇地赶到黉舍,看到操场上还没人,心里不由松了一口吻。走到教室,看到教师还没来,不由又松了一口吻。同窗们在教室里七言八语地群情着,要插手考试的同窗和我一样,个个苦处重重的,除夜多趴在桌子上,期待考试最早。正在这时辰,黉舍的广播响了:“请插手抽考的同窗到操场上集结。”教室里传出一阵惊呼声……
我忐忑不定地走到操场。这时辰恰是烈日似火,但我的心里竟然滴起了阵阵凉意。纷歧会,雪花般的卷子就发到了我们的手中。我快速浏览了一下试卷,考试前复习得烂熟的工具,倏忽间变得那么遥远而目生。我一急,头上渗出了黄豆除夜的汗珠,这时辰,我想起教师辛劳的身影和老妈对我的殷切期望,深吸了一口吻,定下神来,抓过笔,如行云流水般,把一个个拦路虎覆灭失踪踪,把试卷的空白填满,连成一气,准时交卷!
看来,只要当真进修,当真思虑,考试也就是张飞吃菜——小菜一碟。我知道,插手抽考同窗的成就代表着我们班的整体成就,何等但愿我们这一次考得好啊!