考试的作文400字
首要的期末考试竣事后,成就也在今天发布了,我考得其实太差了,都不敢回家见爸妈了。
或许我不应局限于矛盾和懊丧的神采傍边,我或许可以换种编制,静下来、逐步地想想:问题出在哪儿?因而,我拿起试卷,最早研究错的启事,这才发现,有些题原本很简单,只是自己粗心除夜意,何等不应该呀!还有一些题是因为对常识没有矫捷的应用,只是机械教条的做,根柢不合错误。
原本试卷是因为这么多的小短处堆集而成的,尔后必定要更正。想着想着,心中不觉有了抉择抉择信念……
倏忽又想起怙恃,我该若何面临他们呢?我再次堕入了忧?傍边。之前每次考试,成就好怙恃则喜笑脸开,欠好就“另眼相看”,甚至不惜对他们的女儿动用暴力。若何办?谁来辅佐我?我知道没有任何人能够帮我,我是我自己的错,理当由我自己来承担。
我怀着惴惴不安的神采来抵家里,爸爸正在院子里清理玉米,我望着他那倦怠的身影,心里加倍难熬,我拿着成就单走到爸爸身边,用寒噤的声音奉告了他关于考试的一切。稀少的是,爸爸竟没有叱骂我,反而语重心长地说:“爸爸理解你的神采,你此刻必定惊慌极了,我不会叱骂你的,因为你已熟谙到了自己的短处,下次寄望就好了,马还有失踪踪蹄的时辰呢?”
我在心里暗暗地警告自己:下次,我必定要考好。
这就是我期末考试后的感应传染,同窗们你们考试后是甚么感应传染呢?跟巨匠一路分享下吧。