阿谁熟谙的矿山,阿谁古老华美的城市,却闪现了一群目生的人,不应时宜地呈此刻红灯绿酒的鼓噪中。他们在旁人看来是那么地年夜煞风光,只是,人们仍然把好奇的目光投向他们。一张张沾满尘埃的脸孔面容是那么枯黄,不修容貌,双眼无神,黯然的目光始终散落在未卜的天际。他们衣衫破烂,破旧的棉袄发出阵阵臭气,棉花不自觉地探出头来,脚指头也和它们相呼应,急于看看这刻毒的世界。他们的头发成了小虫们的游乐园,仿佛是个国际型的游乐场,虫儿们在上面闹着正欢。走动着,迟缓无力的法度楷模,人们的目光仍是那样热情,有同情,也有冷笑。
他们是从阿谁古老贫困的黄河流域来的,一贯走太长江等流域,一路靠乞讨连结生计。是为了保留而背井离乡的贫贫平易近们吧,洪水带走了他们的家园......无限的同情发自心里地透露出来。他们走出来,走出来,不觉适意地扫视全数城市。看阿谁头发杂乱不胜的年青人,他抬初步,仿佛在看甚么,继而,他的眼睛有了光线,闪亮着,甚至比黑夜中的北极星加倍亮光!
他看见的,是一束阳光......
映在绿叶上的阳光,显得非分非分出格悦耳心绪。叶子是绿色的,生命的色彩。绿叶嫩嫩的色采与阳光七彩灿艳的光圈通顺贯通在一路,这时辰是通顺贯通,完全地通顺贯通在一路,柔和而明丽,具有着不成猜想的生气。
竟然有一只鸟在叫!它的歌声是那么委宛,如同小溪清亮的歌声......那声音,轻得像羽毛,白色的羽毛,纯粹至深,优雅至远。或许是阳光的舞曲,世界就是舞台......
心有多除夜,胡想就有多远......
他,阿谁年青人,人穷心不穷。在物质上,他没有任何财富,而精神上,他却是一个百万财主!可以说,他是敷裕的,他能赏识最纯粹的美。或许,你可以回绝赏识美,但你却不能否决美,美不是花枝招展与都丽堂皇,它仅仅活在智者的心中。
你,看见了那束阳光吗?