时序更迭,四时轮回,像极一小我生命的过程,由明媚清纯的春进入活力迸发而理想高燃的夏日,然后自盛放的夏转入成熟的秋,由舒适的秋进入深思的冬。凛凛的冬季,像极了人生一段过程的结尾,正期待此外一次新的超出,正企望此外一次新的打破,再睁开此外一种生命的新境地——期待生命此外一个春季的惠临。生命就是需要不竭全力,不竭打破,才不致枯滞。
冬季并不是残落的季节。郊外上,成熟的稻子已收割。郊外裸裎自己的胸膛,没有稻穗扭捏,更无从听群蛙齐鸣,往昔有着青春灿艳,此刻倒像进入禅境。这时辰农民正忙着堆肥,成车成车的粪肥正肥饶着贫瘠的土地。在这冬季,土壤正领受着新的营养,当明春惠临,牛犁翻松了新土,那土地就再满盈无限的生气。我们所熟知的自然界,有些动物正在蛰伏,蛰伏并不是衰亡,而是为了再一次清醒;有些树木花卉也舍弃了红花绿叶,但那也不是枯死,明春嫩绿的新芽,将描绘一个新的灿艳黑甜乡。
而守候一季的严冬,你心里正孕育着甚么?正想作何种打破?
我们的生命之所以贫瘠,启事经常不是抛却了忙碌,而是因忙碌而抛却深思。我们要不竭地全力,生命原是一个不知来自何处去向何方的事业,存在也是一个时空的偶然,我们需要不竭地奋斗,高燃理想的赤子之心,来印证我们生命真实的存在。这样我们便需活跃我们的思惟,点燃灵台的明灯,照亮我们该走的路,以便我们继续跋涉。生命也是需要不竭全力的,不管昨日你有若干良多若干好多功勋,不管昨日你田园里开了若干良多若干好多花朵,都是属于昨日;若你齐心专心沉沦于昨日的喜悦К就难享今日更清纯的欢欣。今日,一个新的最早,更需要我们前进,更需要我们去孕育。人生是一段漫漫的旅程,需要生命的火炬,直至成灰而泪尽。冬季来了,春季还会远吗?
冬季原不是告退的季节,守候一季严冬,原在孕育明媚的春季。在冬季,让深思丰盈你的生命,也津润你的干涸或已布满创伤的心灵,来全力孕育一个崭新的春季。冬季原是全力深思的孕育生命的季节啊!