考试的作文
每小我都有自己的发现,好比有人发现了同窗的奥秘,有人发现了爸爸的奥秘,有人发现了妈妈的奥秘,有人发现了蜗牛的奥秘,而我发现了考试的编制。
比来这几个礼拜都在考试,我在这几回考试中发现了考试的编制。
第一次考试,我错得乌烟瘴气,考了80多分。扣分最多的是成语的意思。我发现这些成语的意思教员都讲过,可我没记住。知道了启事,我就用下课的时刻把不会的成语都记住了。
第二次考试,我错了一题浏览理解和“莲蓬”这两个字的机构。“莲蓬”这两个字都是上下结构,我把它们写成了半包抄。这是因为看书的时辰没看细心才犯的。经由过程此次短处我除夜白了做任何工作都不要赛马不美不美观花,要当真细心看待。
经由过程这两次考试,我总结了几点。要想考好,上课就要当真听课,当真听教员讲。除此以外还要细心地听同窗的讲话,看看同窗的谜底和你的谜底是不是不异,斗劲一下,看看哪个谜底更切确。课堂上要积极举手讲话,让教员和同窗知道你的设法。即是讲话回覆短处了也无妨,因为教员可以帮你更正。要当真做笔记,圈一圈,画一画,看看这个句子是甚么意思,看看阿谁成语说了然甚么。只有这样才能把学过的常识记得更牢,更切确。
考试的时辰要细心审题,当真作答,碰着不会做的或没有掌控的且则放在那儿何处,先去做其它问题问题,不能因为一道题不会迟误太多的时刻。问题问题答完往后要细心搜检,搜检看看有没有漏题。
这就是我的发现。上课当真进修,考试前当真复习,考试时当真答题。只有这样才能将每次考试都考好。