天色逐步变得炽烈起来,我很懊恼,倏忽一阵凉风吹来,吹散了我的懊恼。我正坐在房间复习。倏忽,妈妈走了进来。
她问我:“复习的若何样了?”
我自年夜满满地回覆道:“自我感应传染精采。”
“好,那我来抽你几个问题。”妈妈说道:“甚么叫做公因数?甚么叫做最除夜公因数?”
“几个数公有的因数叫它们的公因数,其中最除夜的公因数叫做最除夜公因数。”
“甚么叫做单元“1”。”
“一个整体可以用自然数来暗示,我们就凡是把它叫做单元一。”
妈妈欣慰的点颔首又说:“背一下《闻官军收河南河北》。”
“《 闻官军收河南河北》【唐】杜甫 剑外忽传收蓟北,初闻涕泪满衣裳。却看妻子愁何在,漫卷诗书喜欲狂。白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。即从巴峡穿巫峡,便下襄阳向洛阳。”我铿锵有力地背着。
“那你感应传染你此次能考若干良多若干好多分呢?”妈妈问道。
“语文理当能够80分以上,数学和英语理当能考95分以上。”我抉择抉择信念满满地说道。
后来,我又安然自得地复习起来。