考试失踪踪败的作文
天色灰蒙蒙的,不时传来几阵雷声,纷歧会儿,就下起了暴雨。我的神采如这般天色一样——闷热而焦躁。会想考试前,我如斯用功复习,可最后还只是落了个最后几名。想到这儿,眼泪夺眶而出,泪珠一滴一滴落在地上,和尘埃混在了一路。
我一步步地走向父亲,我看见,父亲的脸都气绿了,眼里布满着愤慨,恍忽中,我竟觉察出父亲地眼神里还有一丝失踪踪望和哀伤。父亲怒火冲冲地朝我吼道:“你说,我每次奉告你勤能补拙,笨鸟先飞,我给你支出这么多心血,而你却这么不争气,才考了若何点分儿!我叫你背个书,你死活不愿意,真是一个懒货!难怪考这么点分……”父亲的话如枪弹一样,打在我的心头,悔怨的泪水又一次流了出来,泪水打湿了衣衿,逐步地,悄然无息地流进了心里……我在心里暗暗下着决心:“初一必定要把成就提起来!”父亲骂累了,不再理我,留我一小我默默抽泣。过了一会儿,母亲回来了,她默默地望着我,没有措辞,我偷偷地瞟了她一眼,她哭了,我想,她必定伤透了心。她向我走来,轻言细语地对我说了良多话,我清楚地记得,她含着泪说了一句:“你知道吗?我巴不得此刻除夜哭一场!”我的心凉透了。晚上,巨匠都没有措辞,想着自己的心思上床睡觉了,三更里,我仿佛听见怙恃亲扳谈的声音,夜很冷,我的心更冷……
夜里,我回忆这白日发生的事,肉痛不已。第二天,雨停了,我想在着:“雨过晴和会有彩虹,那我的彩虹会闪现吗?”此刻,我除夜白了:成功的果实,是靠自己用双手奋斗出来的。我已总结了自己的短处错误——效力差,他人刷牙要三分钟,我却要五分钟;他人二十分钟写一面字帖,我却要半个小时……现此刻,我正在全力改失踪踪这些坏习惯,而且一更高的标的方针全力,为初中三年,先迈出坚实的一步。
此次考试,就像一面镜子,照出我的不足,也看出怙恃对我的但愿。尔后,只要想起此次考试,此次失踪踪败,我则会更负责地进修,这将是我未来的动力,向着未来,加油!