考试失踪踪败的作文
所有的履历都如一级一级向上的阶梯,是我们一步一步从稚嫩走向成熟。履历是人生的巨除夜财富,是十分珍贵并值得珍惜的。
——题记
岁月的河流中,每小我都有过数不清的履历:欢喜的,疾苦的;悲壮的,欣喜的;成功的,失踪踪败的……
或许成功太宠嬖我了,每次数学考试成就都在85分以上,这是我变得十分立崖岸立崖岸,一次次在自我知足中。可是,天主却不会每次都给我成功,一次数学小测试完全打破了我自感受简单但现实却复杂良多的考题。
在畴昔,我感受考试就像拈花一般轻松,但此刻,还在做美梦的我不能不被残暴的现实拉回到起跑线上。一个让我想都不敢想的分数活生生地写在了数学试卷上,我不相信,揉了揉眼睛,感受自己看花眼了,但却真的是七十六分。那一瞬间,泪水如同钱塘江的潮水一涌而出,势不成挡。七十六分,我从未考过若何低的分数,爱!这可若何对得起怙恃和教员那期盼的目光啊!我的天哪!
拿着试卷回抵家,怙恃狠狠地攻讦了我一顿,我一句话也没说;因为我输了!输就输在一次又一次地认为考试很轻松;输就输在一次又一次地认为自己很聪明;输就输在一次又一次认为自己必然能考上85分的心理!
总结教训,四个字:立崖岸立崖岸!这四个字如毒蛇般吞咬着我的心,是我一落千丈。我抉择赶走它们,踏结健壮才是我新的格言,虚心细心才理当是我的座右铭!
“别悲不美不美观,宝物!失踪踪败乃成功之母。”老爸一本正经地拍着我的肩,鼓舞鼓舞激励我说。
对,我不能因为一次考试失踪踪败就损失踪踪了抉择抉择信念,迷失踪踪了自我。因为凡事不成能次次都成功,我要学会在失踪踪败中体味。只有不怕失踪踪败,判定不移地一次一次站起来,才会享遭到成功的喜悦А
不履历风雨怎能见到彩虹!