迎接考试作文
时刻过得真快,眨眼就接近期末考试。
“同窗们,再过两个礼拜的期末考试就来了,每小我都理当全力,不要像上个学期那样蒙受的惨败,我们班是尖子的,甚至输给了通俗班……”听了教员的长篇除夜论。
我一贯在惊慌和首要跟同窗说:“此次考试我不会,这一门课不懂,那一门课没有复习”这些话一次又一次回荡在同窗们的耳边,一次又一次地重蹈复辙,听到同窗们厌恶。想到期末成就将被记其实学外行册中,无助的感应传染更糟,但也有一点点担忧。万一考欠好若何办,被人看不起又若何办。考试后,家长必定要问考试考绩了若何样,会不会拿到第一名。假定考得好怙恃自然笑脸可掬,考得欠好,还会嗦。
眼看考试一天天临近,我疯狂地复习,上课当真,课余时刻和午后时刻增强巩固常识。下学回家后,当真实施教员安插的功课,然后预习明天授课的内容。不管是在家里仍是在黉舍,我们必需听教员和家长放置的指导。不懂的问题问教员或同窗,决不让任何坚苦疑虑。在复习的最后阶段,将一些操练题作为期末考试来操练,用操练题来调剂自己的心理状况,其实不竭堆集经验,提高自己的应试手艺,使自己的科场在进入正式的最好状况。
经由过程此次迎接期末考试,所以我更知道若何获得好成就,泛泛泛泛必定要当真进修,周全掌控所学的常识。