期中考试竣事了,此次考试当然比中考有些前进,但离我想考的成就还相差甚远,我当真分化了启事:
在考试前我并没有深切复习,只不外是看了看书。
临阵磨枪,突击生物跟地舆,泛泛泛泛不长于堆集。
复习没有重点。
首要拉分的是地舆。其实,地舆一贯是我这五科中最不幻想的科目,我对此也很是的焦心,所以我在尔后的进修中会加倍正视地舆进修。
对比之下英语算是我的强项,可此次阐扬的也不是很令自己知足,当然考的分数在班里算高的,但也没有阐扬出自己应有的水平。这是甚么启事呢?主若是自己思惟上的问题,我总认为英语没甚么,靠自己的功底完全可以应付,可是事实与自己所想的是完全相反的。经由此次考试,我也除夜白了,跟着年级的升高,我们所需要掌控的常识也在不竭的增多,我之前学的那些常识已远远不够,所以,英语既是自己的强项,就更不能落下,就更理当跟着教员好好的学。说到数学,我认为我比之前当真了,解题的编制也根底掌控了些,往后在这方面还应增强。在物理的进修上,和数学有一些不异,都是解题编制。在语文方面,我还理当增强浏览操练,使自己的浏览能力有所提高。
全力,是我们熟得不能再熟的字眼,但这两个字就够一小我做生平的了,而且它是永远做不完的。所以我更理当珍惜年光,为自己的方针而奋斗!