不合的考试作文
对一个六年级的学生来讲,考试其实不目生,谁都履历了N次考试,而我最难忘的是一次不服常的考试。
那是一堂语文课,剩下20分钟,教员倏忽拿出一份试卷,峻厉地说:“此刻用剩下的时刻考试,下课收卷。”试卷发了往后,同窗们马上分秒必争地答题。
我望着那密密丛丛的试题,真是有点受惊,又随手把试卷翻了畴昔,却无意中发现了一个奥秘,试卷后背写着“只需做第五选择题。”我马上恍然除夜悟,暗自窃喜。正在这时辰,同桌周晴提醒我:“还不抓紧时刻答题!真是死惠临头,亏你还那么无邪。”我倒不在乎她的提醒,还热忱地奉告她:“这试卷有玄机,你看后背的字就除夜白了。”谁知她其实不领情,反而抛来一句:“我才没时刻陪你玩。”
下课的铃声一响,教员便催交试卷,我第一个送上去,其他同窗拖疲塌拉,都迟迟不交。后来,教员问同窗们:“你们都把试题做完了吗?”我高声地回覆:“都做了!”可是,却被同窗们的埋怨声沉没,也不知道教员是不是听见。
教员叫巨匠舒适下来,然后让我揭开这个奥秘。同窗们听了往后,个个呆头呆脑,悔怨莫及,出格是同桌周晴仿佛鼻子都气歪了,那模样令人失踪笑。最后,教员总结说:“这是一次不服常的考试。经由过程此次考试,我但愿同窗们要领受教训。”
此次考试,它使我知道了浏览的益处,我永远也忘不了这一次不服常的考试。