此次校考,我的校考的数学考的欠好。妈妈对我说:“你很粗心,回去好好复习,下次的区考要考好。"妈妈把我送回家,我赶忙做一些卷子。我一边做卷子一边在心里想:区考我必定要考一百分。区考的时辰,我看了一下卷子,我感应传染很简单。我倏忽想起了妈妈的话,妈妈之前说过:立崖岸令人退步。
这时辰,监考教员说:“答题要当真,要齐心专心一意,认当真真地答卷。”监考教员说最早答卷后,我就齐心专心一意的答题。我的区考绩就出来了,我区考数学93分,语文99分。妈妈对我说:“只要泛泛泛泛全力,答题细心,碰着不会的题当真思虑,就可以考好。”我感应传染我还要继续全力,向考一百分的同窗进修,争夺下次也考一百分。