“谁言寸草心,报得三春晖”,母爱是伟除夜的,它让我们知道了甚么是感恩。
这节课,教员给我们发了一张试卷,是测我们对母亲了不体味。我心里自得的想:这还不等闲,我很是体味我的妈妈。我看了看第一题,简单!妈妈的春秋,我飞快的把谜底写上了。可接下来的几道题,要么就是我妈妈的生日,要么是我妈妈的身高、体重、腰围,这些正视的问题,让我的除夜脑一片空白。过了一小会儿,我就像换了一个脑子,把原本阿谁扔失踪踪了一样。我的除夜脑飞速运转,可是总感应传染力有未逮。
教室里很是舒适,连一根针落到地上的声音都能听见,同窗们沙沙的写字声回荡在教室里面。我抬初步望了望,已有同窗答完了。我一首要,除夜脑又生锈,遏制了运转。
算作到第18题的时辰,上一次顶嘴母亲是甚么时辰?因为甚么?这道题让我鼻头一酸,面前闪现出了那一个和妈妈打骂的画面,此刻想想,真是不应该呀!
答完卷子后,教员让我们算分。我细心算了算,一共得了90分,我对我这个成就还算知足,可是,教员说100分才算刚刚及格,我这才除夜白我对母亲是那么不体味,而我的分数也是不及格的,这让我心生歉意,加倍适才的自得而忸捏。
母亲所做的一切都是为我们好,可我们有的时辰却不领情,这是何等令人忸捏呀!妈妈,今天是母亲节,我想对您说:“之前是我的错,但愿你能谅解我,祝你母亲节欢愉!”