考试的作文
从未想过:如斯舒适的答完一道又一道题,将试卷交上去的那一刻,那种感应传染如斯夸姣。
某年某月某日某时某刻,我,插手卒业考试。
白纸,黑字。于他人,不外是一张通俗俗通的试卷,于我,却是一张催命的衰亡通知书。尽可能舒适的接过试卷,薄薄的纸张,触到手指的那一刻,却是彻骨的冰凉,如斯的繁重,压在上面的不单仅是我的名望,还有怙恃与教员的期望。
考试,似一场,我,就是下注的筹马。
怀里似揣了一只与我一样不安的兔——扑通扑通,像在作衰亡前的挣扎。心脏跳得极快,甚至有一瞬间我感受它已逃出了我的胸腔,奔向某个阴晦的角落里藏了起来。监考教员板着一张扑克脸,脸上是一副峻厉至极的神采,如恒古不化的寒冰,更增添了良多无形的压力。我强逼自己举起笔最早答题,却发现手指早就已不听除夜脑的使唤——哦,或许是我过度焦炙,过度首要。
铃声响起,我最早答题,鸾翔凤翥,我的除夜脑空白一片,肢体在一个半小时的时刻里完全分开了我的节制,自由步履。
“叮铃铃……”铃声再次响起,何等夸姣悦耳,像来自天堂的仙乐,将我的思惟拉回现实中,垂头,看看试卷:哦,已填满了。官样文章的交卷,将卷子交上去的一刻,心中莫名的轻松,举头望向监考教员,仍然是一张冷冰冰的扑克脸,我却禁不住给他一个微笑。
逃也似的冲出教室,如一只从笼中飞出的小鸟,欢愉的神采难以言表:哦!天空何等湛蓝,阳光何等明媚,天色何等夸姣!“解放了!解放了!解—放—了!”我在操场上喝彩、跳跃、改变,不在乎旁人异常的目光。我把书包举起来抛起,接住,再抛起……一种狂喜据有了我的心灵,但冥冥中,却又有莫名的尴尬:
考试完了,我……卒业了。