春季,雨水希少,万物成长都盼愿雨露的滋养,而春雨的希少却否决了自然界树木成长的法度楷模。郊外的禾苗,山坡的树木,像盼星星盼月亮一样盼愿着春雨的降临。假定我是一片云,我就会化做丝丝细雨,早日催开春季的花蕾,催出春季的片片嫩叶,给除夜自然带来勃勃生气!
炎天的炽烈让良多的人得了各类皮肤病甚至失踪踪去生命,人们睡欠好觉,做欠好事。赤日炎炎,让若干良多若干好多农民伯伯为庄稼操碎了心。假定我一片云,我便会飞向炽烈干旱的处所,把甘雨洒下,让人们一展愁眉!
秋季,是农民伯伯丰收的季节,硕果飘喷喷香,何等诱人。可是,绵绵秋雨却冲淡了丰收的喜悦。假定我是一片云,我将让秋雨不再绵绵,让丰收的喜悦绽放在人们的面颊,让秋游的人去感应传染甚么叫秋高气爽、云淡风轻,让南行的除夜雁成为秋季一道亮丽的风光!
冬季的萧瑟让人们感应失踪踪望,冬风凛凛强抢一空。假定我是一片云,我会留给除夜地一丝春意,一片夏景。我会在冬的萧瑟中,让人们感应孕育生命的艰辛,从而去珍惜生命,酷好生命,让生命的天天少几许遗憾,多几分但愿!