一天,晴空万里,小鸭子摇扭捏摆地出来洗澡。它一不谨严失踪踪进了一个除夜坑里,小鸭子吓得高声呼救。小猴听见了,匆促从树上跳下来了,问小鸭子说:“小鸭子你若何了?”小鸭子说:“我失踪踪进猎人设计的圈套里了!”小山公说:“小鸭子你别焦心,我会设编制的。”小山公赶忙捡了一根棍子,可是木棍太滑了,小鸭子抓不祝小鸭子又高声呼救:“救命啊!”除夜象听了也赶忙赶了过来,它问小鸭子:“你若何了?”小鸭子说:“我失踪踪进除夜坑里了。”除夜象说:“你别焦心,我会来救你的。”说着,它就把鼻子伸进坑里,可是除夜象的鼻子不够长。小鸭子又除夜叫:“救命!”小熊听见了也匆促赶过来问:“若何了?”小鸭子说:“我失踪踪进坑里了。”小熊提来一桶水,它把水倒进了坑里。最后水逐步的升高了,小鸭子获救了。它很感谢感动打动它的火伴们,小熊、除夜象和小山公说:“这是我们理当做的。”
学了这个故事我除夜白了一个事理:人与人之间理当彼此辅佐。