团结的小学作文300字
小伴侣,你们知道蚂蚁吗?别看蚂蚁小,蚂蚁们可团结了。
有次,我和妈妈在公园里玩耍,玩累了,就蹲在地上不美观不美观不雅察看蚂蚁。蚂蚁只有芝麻般巨细,由头、胸、腹组成。蚂蚁有对传递首要信息的触角,六条腿细颀长长的,眨眼功夫,蚂蚁就从这跑到了那。蚂蚁的色彩有良多,有黑色的,有暗红色的,还 有有毒的白色蚂蚁。经常见到的是黑蚂蚁。
黑蚂蚁爱吃苍蝇,妈妈就打了只苍蝇放在地面上。这时辰辰,只蚂蚁爬过来,用触角碰了碰苍蝇,就回头爬走。不会儿,来了六只蚂蚁,他们把苍蝇分成小块小块的,正筹算块块地搬走时,我拿了个牙签,戳住了蚂蚁正在搬的食物。六只蚂蚁刚想回去叫其他蚂蚁来搬的时辰,我用粉笔围着他们画了个圈,没了气息,六只蚂蚁还 真酿成了热窝上的蚂蚁―――团团转。逐步地,蚂蚁找到了回家的路,叫来了蚂蚁除夜戎行,齐心合力地搬走了苍蝇。
我们要进修蚂蚁,进修蚂蚁的团结精神。