团结的小学作文300字
除夜自然是人类的教员,给了我们良多有益的启发。
有一天,我吃苹果时不谨严失踪踪了一小块。当我要回家时,无意中发现那一小块苹果旁闪现了一只黑蚂蚁。生成对蚂蚁感欢兴奋乐喜爱的我赶忙蹲下身子,只见它们围着苹果打转,时不时用触角碰碰苹果、用身子撞撞苹果。当然,苹果对它们来讲可谓庞然除夜物,文风不动!
当我正为蚂蚁好笑的步履感喟时,它们倏忽朝草丛的标的方针爬去。它们若何走了呢?我好奇地跟跟着蚂蚁到草丛边,只见又有几只蚂蚁出了巢。紧接着,一除夜群蚂蚁声势赫赫地呈此刻我面前。
首先发现苹果的那只蚂蚁就像一名长官,用触角朝其他蚂蚁抖了抖,蚁兵随后排成一条长龙向苹果进军了。众蚂蚁围成一圈,在长官的呼吁下,用肩膀抬起苹果,一步一步艰难地往前走。
到了洞口,苹果太除夜了,不管蚁兵若何用力,苹果都塞不进去。聪明的长官仿佛在对蚁兵说:“快把苹果咬烂!”众蚁兵接到使命后,爬到苹果上。它们在干甚么?过了良久,一块苹果被它们咬成良多碎块。紧接着,众蚂蚁搬起苹果渣,将苹果渣运回洞里。
经由过程此次不美观不美观不雅察看,我发现:一只蚂蚁的力量当然微弱,可是良多蚂蚁的力量集结在一路时是惊人的!小小的蚂蚁都知道团结,更况且我们呢?