《亲爱的汉修师长教师》读后感
上个礼拜,我读了《亲爱的汉修师长教师》,很是兴奋能在暑假里看完这本值得一看的书。
这本书是用写信和日志的编制来写的。主人公鲍雷伊是一个单亲家庭,当然有些哀思,但他并没有安于现状,没有怨恨怙恃。而是更全力进修,还全力地息争怙恃之间的曲解。鲍雷伊又从《狗儿欢愉秘决》中熟谙了闻名作家汉修师长教师。然后一贯给汉修师长教师写信,把自己的各类懊恼都奉告汉修师长教师,而且还很想和汉修师长教师见一面。抉择自己终除夜了也要算作家。汉修师长教师经常回信鼓舞鼓舞激励他。为了让鲍雷伊写作更好,建议他多看书,多不美观不美观不雅察看糊口中的每件事,多写日志。而鲍雷伊也从刚最早写的短短几行,还有错别字。逐步练成能写长篇除夜论,文章中也没有错别字。
读了这本书,不单让我知道了想提高写作能力,就要多不美观不美观不雅察看、多看书,多操练。而且还让我除夜白了世界不管甚么事,都不成能一最早就海不扬波的。只要用积极乐不美不美观的立场去面临,就没有做不成的事。