《亲爱的汉修师长教师》读后感
我今天读《亲爱的汉修师长教师》是第三遍了。妈妈老是催着我写读后感,可我每遍读完都有不合的感应传染。读第一遍;我不写的启事是我感应传染这本书是像流水帐一样。读第二遍感应传染是鲍雷伊这个小男孩他老是糊口在埋怨声中。不像《木偶奇遇记》里的匹诺曹一下就把我吸引住了,读第三遍我用一下战书的时刻,一口吻读完的。小主人公鲍雷伊把自己的心里世界用日志形式记实下来的故事。汉修师长教师对他提的十个问题,在他不甘愿宁可回覆变的逐步地回覆完了十个问题。后来他快乐喜爱上了写日志。他奉告汉修怙恃离婚,他是若何地驰念爸爸。在新黉舍里没有好伴侣;还常丢午餐;做防盗器;抓小偷孤傲的神采。
经由过程雷伊和汉修师长教师的手札交往,让雷伊把糊口中兴奋和生气的事都记实下来。《卡车上的一天》还得了入围奖,他此刻对写作有了决心。
写了这么多,我的手指都很痛。不外妈妈说:“写文章就是我手写我心,写出真实的世界。”哎!我也写成流水账了!