一粒种子读后感
一粒种子,总有合适它的一块地。这是我读了《一粒种子的抉择信念》后,记忆犹新的一句话。
文中讲了一名女孩儿因没有考上除夜学就去乡下教小学。功能被学生们打下了台。她又去一家公司上班,老板嫌她四肢步履太慢,又被解雇了。往后她又去找了良多工作,但都没有成功。但母亲一贯鼓舞鼓舞激励他。最后他去聋哑黉舍教书,教的很好,就自己开办了一所残障黉舍,还开了良多若干良多若干好多家残障人用品店,最后,她成功了。我感应传染想要成功要有两个方面,第一个方面就是:坚持。在走在成功的道路上,坚持是必不成少的,就如老苍生口中常说的:成功在于坚持。要想成功就必需得坚持,否则就只会甚么工作都做不成,一事无成。文中的女孩就做得很好。她没有考上除夜学就去做了良多工作,可是都没有成功,她没有抛却,仍然坚持,最后就成功了,其中还因为她的母亲一贯鼓舞鼓舞激励她。成功说起来等闲做起来难。良多人都是自己口口声声说:要坚持,要坚持。可步履上却没有坚持,老是功败垂成。还有些人因一贯找不到工作,就安于现状,甚至是自杀。此外一个方面就是:选择。想要成功选择也是必不成少的。通往广场的路不止一条,若是一条路走欠亨就换一条路试试,总有一条路合适自己,万万不要一条路走到黑,否则就只会失踪踪败。明知道一条路走欠亨,却仍然走下去,最后只会失踪踪败。只有不竭地选择,才有可能成功。就好比碰着了坚苦,一个体例行欠亨,就换一个体例。关于坚持和选择,我也有过相关的事例。我成就当然不差,但就是没甚么特点,我就去插手了音乐班,功能练了一个月仍是魔音穿耳。我又去插手美术班,练了一个月仍没下场,画个鸡蛋仍是圆的。
最后我去插手了作文班,练了一学期后,作文水平除夜除夜提高了。读了这篇文章,我收成颇丰。