《笑傲江湖》读后感
“笑傲江湖的自由安适,是令狐冲这类人物所追求的方针,《笑傲江湖》不美不美观后感。因为想写的是一些普遍脾性,是糊口中的常见现象,所以本书没有历史布景,这暗示,近似的气象可以发生在任何朝代。”——金庸
《笑傲江湖》是我读过的第一部武侠小说,也是我读过的独一一部武侠小说。《笑傲江湖》不成是一部武侠小说,更是一部政治小说,金庸经由过程书中的一些人物,狡计描绘中国三千多年来政治糊口中的若干普遍现象。
我是受了某答题节方针影响,节目中闪现了良多有关《笑傲江湖》的问题问题我没有看过,自然答不出来,所以我对《笑傲江湖》甚是好奇。一次极好的机缘我获得了一本《笑傲江湖》,刚看了几页便被其中的故工作节吸引了。林平之的苦楚蒙受,令狐冲的起死新生,田伯光的嗜酒好色,五岳剑派与青城派的各类剑法……都深深地吸引了我。刘正风与曲洋创作发现的《笑傲江湖》也吸引了我的眼球。
笑傲江湖是金庸1967年写的一部武侠小说。《笑傲江湖》所触及的场景、人物和各类武林人物交手奋斗的排场不成胜数,但历历写来,景随情转,改变无限而皆能贴合糊口,让你如同身临其境。其中在令狐冲面壁时,对他的动作,心理描述,和四周气象的描述让我身临其境,倍感同情。各派之间的各类对打,有时让我分不出谁好谁坏。它的结尾让我有一丝的遗憾,我本想令狐冲会与他的小师妹灵珊喜结良缘,但功能是令狐冲与任盈盈幸福的糊口在了一路。
最让我感应震动的是第八节。第八节讲的是巨匠哥令狐冲因犯了短处被师父奖惩在玉女峰的危崖上面壁,却意外发现了祖先在面壁时刻在山洞壁上的各个剑派的剑法破解,差点误入邪路。而且,因为灵珊师妹而生了一场病。
经由过程品味《笑傲江湖》我看到了正义与邪恶的光鲜对比,发现邪恶的人定然没有好下场,而且,干事不能急于求成、轻重倒置。