我一贯感受,跟着岁月的流逝,总会让人们失踪踪去点甚么,或给人们带来一些其实不想要的工具——例如皱纹暗暗爬上了妈妈的眼角,鹤发偷偷钻进了爸爸的发间;孩子们的童心也仿佛被时刻的流水荡涤一空,不留下一丝一毫的痕迹。
此刻,我却发现事实其实其实不都像我所想象的那样。
冰凉的冬季来到了,即便有着缓和的阳光,可寒意却仍是那么逼人。为了放松一下眼睛,我抱着暖水袋,来到了阳台上晒太阳。小花园里一片残暴的色采映入我的眼帘——梅花开了。因而顾不上寒意,急仓皇地来到了楼下。
我一边嘟嘟囔囔地埋怨着天色,一边向着那一团彩云走去。愈近喷喷香愈浓,我的心被这股清喷喷香牵引着,来到了树旁,停住了脚步。
那嫩嫩的淡黄的花瓣,像一只只小太阳,渐渐地缓和着我的心灵。
我嗅着那芳喷香,如同嚼着一颗奶糖,一贯甜到心里。就在我站立的瞬间,我发现,这棵梅花的芳喷香比往年加倍浓烈了。在我还小的时辰,我也曾多次流连于这棵树旁,但并没有感应传染到这样馥郁的甜喷喷香包裹着我,包抄着我的思绪。
我倏忽发现了岁月的痕迹——这棵梅树早已不再是畴前那棵幼小的树苗了,它履历了一年又一年的冬季,遭到一年又一年的考验,在履历那么多的磨砺往后,那盘曲盘曲的成长履历化成今天浮动在空气中的甜美与芳喷香。
裹挟着金子的黄沙在水中淘洗,日复一日往后,黄沙早已跟着流水逝去,而金子却暗暗地沉淀下来,是那样刺目——经由岁月的淘洗往后留下的,老是那些最珍贵的工具。岁月带走了金子身上的杂质,给了它最刺方针光泽。
我倏忽意想到,在我的成长过程中,岁月并没有侵蚀我的童心,反而赠予了我成熟、聪明和面临坚苦的勇气。成长中的那些挫折不外是一段小小的人生插曲,对人生这部音乐剧来讲,这是不能割舍的细节——没有它,就不能算是完全的人生。岁月给我的礼物,恰是那履历挫折和坚苦往后获得的人生的经验与来之不等闲的成功。
不要老是感伤岁月仓皇,它在每段旅程中城市给你留下点甚么,用你长于发现的心去寻觅,那些明灭的碎片就是岁月最好的礼物,凑合起来即是你斑斓的人生!