小女子宝钗在日出了除夜不美不美观园来到世间游玩一番,才发现世人对我有诸多非议,小女子我现实上是冤枉啊!
人们都偏幸弱不由风的林mm,提到我便一个个横眉切齿,有的骂我子虚做作,有的指我妄图名利,有的责我破损他人夸姣激情……这都是因为他们用有色的眼镜看我的原因。
我认可我与林mm对比,简直有些世故世故,但这其实不是我的错。我随母亲、兄长借居在贾府,我的母亲脾性缓和,哥哥又是一个没法无天的混世魔王,后来又娶了一个凶神恶煞般的嫂子,假定我不处处寄望,事事谨严,若何能使母亲和我在这样的旋涡中得以保留呢?但有些人却骂我子虚,撮合人心,莫非我关心每小我也有错吗?我不外是但愿母亲和自己能和四周的每小我和平相处而已。
有人找出我曾写过的“好风仰仗力,送我上青云”说我齐心专心想闻名利富贵。这又是对我的除夜成见。巨匠是不是忘了我是为了选秀女才上京的?作为一个从小便被教育″三从四德″的巨匠闺秀,当我面临着改变命运的一次机缘,莫非我不能对自己的未来有些许的神驰、期盼?而且我还在螃蟹诗中抒发了对这乌黑世道的痛恶,使姐妹们除夜叫兴奋,这也是我的诗文,为甚么人们却轻忽了呢?
木石前盟简直悦耳,可金玉良缘其实不是我一手筹谋出来的,我也在追寻着自己的恋爱呀!当宝玉挨打时,我不也真情透露了吗?但林mm那红肿的双眼博得了巨匠的同情,人们对我自然漠然置之了。调包计给我招来一片骂声,可谁又知道当我听到宝玉的一声声″林mm″时,我的心中也疾苦万分呢?我得不到自己追求的恋爱,还承担着破损他人激情的骂名,谁又曾为我说过一句合理话呢?
人们之所以对我有良多成见,是因为他们都带着快乐喜爱林mm而厌恶我的神采来看我,看我的一言一行,看我的一词一句……其实就连林mm也能用合理的目光看我,悔怨之前曲解了我,为甚么其他人不能呢?但愿世人不要以激情的亲冷淡比来看人,这样小女子沉冤可以获得平反了!