考试的我作文400字
“就当是我给你的!”妈妈把年仅五岁的我丢在外婆家,萧洒的分隔了。
那是不能分隔妈妈的年数,那是认生的年数,那是怯懦懦弱的年数。
我厌恶外婆家坚贞的床,我厌恶外婆打雷般的齁声,我厌恶床角潮湿酸臭的味道!
我轻轻拉开门闩,溜了出去。那是七月的夏夜,细细的凉风吹得我有点凉。处处都黑漆漆的,星星伶丁地眨着眼睛,而河岸边的蛙声一阵接着一阵,好不强烈热闹。偶然会有几只晚归的鸭子,撞上了密密的芦苇丛,发出一阵阵窸窣。
我在乌黑中试探,惊慌、惊慌据有了我整颗跳动的心!月光凄凄的洒在泛着海浪的小河上,空气里泛动着土壤同化成熟麦子的喷喷香气。一切,美得令人感应传染恐怖!
乌黑,是一切胡想的来历,我呆呆地坐在嘎吱嘎吱扭捏着的小木桥上,动弹不得,总感应传染略微一动,小桥就会把我扔下河——我怕水。
跋前疐后,是最无奈的被动;一面是源自心底的惊慌,一面是摇扭捏晃随时会倾圮的小木桥。我知道,这类气象下我只有两条路——要么征服我自己,要么征服这座桥,可刚好这两条路需要统一样工具——勇气!——天知道我最缺这类工具。
不知从哪儿流淌出了箫声,那哀怨、感伤的声音,伸展在这小小的村子,透出心的疾苦。我倏忽想流泪,想流出亏弱虚弱的眼泪;不知不觉,我竟然在吱吱呀呀的小木桥上站了起来,循着箫声去了……
蓦一回首回头回忆回头回忆,才知道了自己那场考试的成就!