考试神采作文600字
我们当学生的,经常都要面临考试,有时没烧喷喷香很首要,真的会“闻考色变”呢!有时成竹在胸预备,则“面不改色”喔!这回我要面临考试时,神采有如五味杂陈,有苦也说不出。
考试前,我老是抱着厚厚一叠的教科书、参考书和复习卷,光是看到这些书籍,我的头就除夜的快爆炸了、若何还会有闲情逸致去预备考试呢!我的神采忐忑不定,深怕自己考试成就不幻想,准会吃爸爸、妈妈预备的竹笋炒肉丝除夜餐,我的一颗心,忐忑不定的悬在那儿,仿佛随时会跳出来似的。
为了要考个好成就以供献怙恃,就必需使出全身解数,抱着这些重重的书籍,不竭的对它们释出和气的立场,但愿常识马上塞进我的脑子里头;我也想向哆啦A梦借记忆面包,可以快速的消化常识……啊!只要能顺遂过关,甚么救兵都想搬出来用呀!
教员也会帮我预备良多复习考,我是临阵磨枪,或许不亮也光吧!可是我的脸部神采,铁定像苦瓜脸一样失踪踪去常日的笑脸,这就是姑且抱佛脚的惨然神采。
唉!光想这些不切现实的作法,于事无补的,我想只有全力念书,才是当今要务,即便牺牲沐日出去玩的时刻,也在所不惜。
考试功能出来了,教员发考卷时,我握紧双手,祈求上天保佑,给以我一个满分吧!当我领回考卷时,揉揉眼睛真不敢相信,我真的考得一百分,当然也有同窗考差了,真是几家欢喜几家愁啊!
爸爸看我的考卷,脸上露出自得万分的模样;妈妈看了我的考卷,马上变得像刚出笼的小鸟一样雀跃不已,令我感应很是欢畅,好想飞驰畴昔拥抱他们。
经由此次月考,我学到了“一分垦植一分收成”的精采经验,也就是:“想要获得好成就,就得必定要彻完全底的复习”,要辛劳的耕种,才有享遭到甜美的果实的滋味,这样便可以快欢愉乐的渡过天天;轻轻松松的应付每场考试了。