考试神采作文600字
“叮铃铃……”跟着一道清脆的铃声事后,我们的期中考试全数考完了。
考完试,我的神采就像雨淋过的田边小路,带点潮湿,带点暗淡,还有那么一点发霉的苦涩味。只能说:真是糟透了!因为我做过的题,默过的词语,背过的单词,全都忘完了!
有的题甚至考过几十遍,我仍是不会!
虽然说从小学最早,除夜巨细微的考试便经常熬煎我们的神经。可是,此日的考试就像绳子一样让我整小我围着它运转,可考完后,我的心里却马上遭到训斥,感应传染自己对不起教员,对不起爸妈的一番苦心……我长叹短叹地走回坐位。可看看四周的同窗,他们一个个笑脸可掬的,有的说很简单,他们全会。有的甚至兴奋地手舞足蹈。我心里想着:有那么简单吗?
我知道这怪我上课欠好好听课,总开小差,没有记住教员讲的重点内容,还不复习、操练。我真悔怨啊!此刻我闭上眼睛仿佛看见了妈妈生气的模样;也仿佛看赐教员在上课时峻厉地攻讦我,说我不全力,上课总开小差;还仿佛听到了同窗们在冷笑我说——这么简单的题都不会!我真巴不得找个处所钻进去。我赶忙清理书包赶忙回家。
我无精打采地走在回家的路上,举头望望天空,阴沉的天上飘着几朵乌云,仿佛是在冷笑我。垂头看看脚下,发现路旁的花坛里的花也都焉了,仿佛也是因为我考欠好而为我难熬。倏忽,一只小狗在叫,也仿佛在说:“除夜笨蛋!除夜笨蛋”!哎,走到十字路口,红绿灯也仿佛在和我作对——刚走到那儿何处就酿成红灯了。仿佛今全国学的人也更多了,我被挤在人群傍边看不见标的方针了……
抵家后,我奉告了妈妈,妈妈当真听完后,却微笑着说:“好孩子,别难熬了,振作点。此次考试当然考得欠好,但俗语说:真金不怕火炼,只要你泛泛泛泛进修当真,就不怕考试。”我感谢感动打动地看着妈妈,此时,我的神采马上敞亮起来。
我在心里用力地对自己说道:往后我必定要加倍全力进修,把学到的常识学甚至用,争夺下次考试能有别样的功能,别样的神采!