考试时辰作文
我这小我,在黉舍的成就还可以,绝除夜除夜都时辰好的成就要比差的成就多。但一小我是不成能在进修上一贯浑然一体的,我也有考砸了的时辰。每当这时辰辰,我的神采就会下降到了极点,整小我会变得焦躁易怒,像一个即将被点燃引线的炮仗一样,剑拔弩张。
五年级下学期,也就是本学期第一次数学考试,对我来讲非分非分出格首要,这其中有两个启事:一是数学是我最快乐喜爱的科目,二是这个单元的内容都很简单。假定我连这么等闲的考试都没考好,往后还有脸见人吗?我决心好好复习,才能好好地迎接周一的考试。因而,我把书中的概念背得滚瓜烂熟,心想这样明天必然没问题了,不意……
试卷发下来的那天,我既诧异又沉痛。诧异的是我们班竟然有那么多个100分,沉痛的是因为一个致命的轻忽,我与100分失踪之交臂。拿着试卷,看着那鲜红的“98”,我心里若有所失踪踪,哀思的泪水早已盈满眼眶,差点就流了下来。我想到自己已给本学期开了一个坏头,好成就若何还有可能与我交上伴侣呢!我的头垂得愈来愈低,最后爽性趴到了桌子上。我想到自己当数学教授的胡想再也圆不了了;想到自己将永远在人生之路上就此犯错下去,最后有可能只能沉湎犯错到成为捡破烂的人这样的境地了……我感应我的人生失踪踪去了最后一丝但愿的光线,堕入了无限无尽的乌黑!
不外,我事实仍是个孩子,在堕入疾苦两三天往后,又恢复了原本龙精虎猛的模样。要问我甚么时辰再次爆发?当然就是下次考砸的时辰啦!