面临那刺方针分数,我心里像打翻了五味瓶似的,酸甜苦辣咸逐步涌上了我的心头。
我背着有千斤重的书包,迈着繁重的步子走在除夜街上。路旁的树上的小鸟唧唧喳喳的叫着,仿佛在说:“这不是五(二)班的班干部吗?若何只考了这么一点儿分,还起带头浸染呢?真笑死我了。”我瞥了他们一眼,走在路上走过我身边的行人也仿佛在说些甚么,我感应传染这些人的目光,只好走小路回家。
走小路的命运也不是很好,刚走没几步,倏忽有一只狗跑出来对我汪汪直叫,仿佛在说:“你太没用了,快走,我们这不接待你。”我吓的匆促贴着墙角,红着脸走着。我家离黉舍只有一点远,除夜约要走十几分钟,可我今天像走了一年似的。
到了家门口,我没敲门,因为我怕爸妈的那种眼神,怕爸妈的那种攻讦的话语,怕……我此刻想若是可以从头在来就好了。对,从头再来,我兴起勇气敲门,“咚咚咚……”